• Мы:

AccorHotels подводит итоги сокращения пищевых отходов в своих ресторанах

21 Апреля 2017
AccorHotels подводит итоги сокращения пищевых отходов в своих ресторанах

22 апреля по всему миру отмечается День Земли – дата, призванная побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой среде на нашей планете. Следуя принципам устойчивого развития, группа AccorHotels, управляющая более чем 4100 отелями и 3000 частных домов по всему миру, в 2016 году запустила глобальную программу по сокращению пищевых отходов и упаковки в своих ресторанах и сегодня рада подвести первые итоги.

Согласно данным Всемирной организации по продовольствию, в мире ежегодно выбрасывается более 1,3 миллиардов тонн продуктов, менее четверти от этого объема достаточно, чтобы решить глобальную проблему голода, которая затрагивает 795 миллионов человек на планете. Являясь не только отельером, но и ресторатором, Группа осознает свою роль в решении этой проблемы. Сегодня в ресторанах AccorHotels ежегодно сервируются 150 миллионов блюд, при этом 25% закупленных продуктов отправляются в мусор. В связи с этим, Группа взяла на себя обязательство к 2020 году сократить уровень пищевых отходов в своих ресторанах на 30%, а также сократить количество используемой упаковки и продлить ее жизнь. Реализацией программы занимается специальная команда, которая анализирует работу ресторанов и приготовления пищи на всех этапах: от закупки и поступления заказа, до подачи на стол и утилизации отходов.

В настоящее время программа реализуется на кухнях ресторанов 38 пилотных отелей в 13 странах мира. Благодаря внедрению комплексных решений отели смогли добиться сокращения пищевых отходов в среднем на 60% и сэкономить около 540 000 евро. Кроме того, Группа планирует разбить 1000 городских огородов при своих отелях по всему миру, чтобы обеспечить гостей органической свежей зеленью и овощами. На сегодняшний день эта цель реализована на половину – более 500 огородов уже разбито в городах от Бангкока до Рима.

В поддержку реализации этой амбициозной программы отели Группы по всему миру проведут в День Земли специальные мероприятия на тему здорового питания и напитков и сокращения пищевых отходов. К акции присоединятся, в том числе, и 43 отеля AccorHotels в России и странах СНГ.

— 22 апреля мы приглашаем наших гостей стать участниками мероприятий, приуроченных ко Дню Земли и узнать больше о здоровом органическом питании и сокращении пищевых отходов, чтобы в дальнейшем принести эти знания в свое окружение, ведь каждому по силам внести свой вклад в столь важное дело. Наши отели подготовили массу сюрпризов: от органических смузи на ресепшн, до кулинарных мастер-классов и запуска специальных безотходных меню. Кроме того, мы планируем ряд традиционных весенних уборок и благотворительных мероприятий в городах присутствия. Для нас День Земли – еще один способ рассказать гостям о важности заботы об окружающей среде и принципах устойчивого развития, которым мы каждый день следуем в своей работе, - говорит Алексис Деларофф, Региональный директор AccorHotels в России и странах СНГ.

Корпоративный офис компании в России 22 апреля проведет День Земли на «Городской ферме» ВДНХ, чтобы помочь полностью подготовить ее к началу нового летнего сезона. В рамках акции сотрудники компании планируют посадить на территории фермы горные сосны, можжевельники горизонтальные, примулы и сирени, а также побелить деревья и подготовить грядки к высадке первых сезонных овощей.

— Мы рады подобному сотрудничеству. «Городская ферма» - это семейный круглогодичный образовательный центр, основная цель которого - разбудить в городских жителях интерес к природе и фермерской жизни, а также познакомить юных и взрослых москвичей с жизненным укладом и традициями самой настоящей фермы. Это место идеально вписывается в нашу концепцию рационального питания и потребления и разделяет ценности Группы, - добавил Алексис Деларофф.

Другие новости
Смотреть все
26 Апреля 2018

Барное меню должно явиться удачным допо...

Барное меню должно явиться удачным дополнением к барной карте.

Изначально нужно сделать выбор либо в пользу минимальных закусок (орешки, чипсы и прочее), либо продумать то, что нужно постоянной ауди...

26 Апреля 2018

Академия Пиццы на форуме "Завтрак ...

Академия Пиццы на форуме "Завтрак Шефа"

Пицца-бизнес не стоит на месте. Ежегодно открываются новые сети по России и миру. Для того, чтобы продукция была качественной, владельц...

25 Апреля 2018

«Росинтер» откроет более пятидесяти рес...

«Росинтер» откроет более пятидесяти ресторанов

Группа компаний «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 2018 году намерена открыть 52 новых ресторана.

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх