• Мы:

Новый номер журнала "Ресторановед" запускает серию ресторанных мероприятий

12 Сентября 2018
Новый номер журнала "Ресторановед" запускает серию ресторанных мероприятий
Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Лето — как правило, время ресторанного затишья: всё важное начинается в сентябре с масштабного ресторанного события — форума Food Business Show, который организует наш журнал.

Если в феврале мы проводим форум-ярмарку ресторанных концепций «ЯРКО!» с акцентом именно на концепции, актуальные на российском ресторанном рынке, то сейчас нас ждёт мероприятие «вокруг еды». Эксперты рынка будут говорить об организации работы кухни и порядка на ней, о возможностях финансово выгодно повысить качество еды в заведениях общественного питания, о визуализации блюд — словом, о приготовлении еды как гастрономическом искусстве. Именно поэтому на Food Business Show мы ждём не только рестораторов, которым крайне важно понимать, как работает кухня их заведения, но и шеф-поваров, которые, собственно, и создают эту кухню.

Роль шеф-повара в современном ресторанном бизнесе велика: именно он напрямую влияет на успешность или неуспешность заведения, и именно он поэтому часто становится звездой ресторана. Что, в свою очередь, спровоцировало обратную тенденцию. Некоторые рестораторы сейчас намеренно затеняют личность шеф-повара, чтобы он меньше «светился» и, соответственно, был меньше известен: так они снижают риск «привязки» гостей к конкретному шефу на случай, если он решит уйти.

Но есть и те, кто намеренно делает свой персонал звёздами. Из их числа — гость нашего номера Павел Гогнидзе, владелец сети Yakuza Sushi&Asian Fusion (Латвия) и исполнительный директор компании Ginza Project (Москва). Это особенно актуально, когда ресторатор начинает расширение своего заведения в сеть и уже физически не может присутствовать во всех точках. А люди идут к людям! Гости приходят чаще к конкретным сотрудникам — это ещё одна современная тенденция.

Центральными гостями нашего номера стали Владимир и Анжелика Бурковские — рестораторы из Сибири. Они рассказывают о сибирском ресторанном рынке, о сибирских продуктах, о растущем интересе к Сибири со стороны иностранцев и россиян, о главном богатстве этого региона — огромном количестве молодых образованных людей, которые превращают его в развивающийся, динамичный и перспективный.

А мы, в свою очередь, помогаем в образовании и развитии профессионалов ресторанного рынка — и для этого приглашаем всех 5 и 6 сентября на форум Food Business Show. Этот номер является каталогом форума, и со страницы 93 можно познакомиться с экспертами рынка, которые выступят на нём с семинарами и мастер-классами. До встречи в ПетроКонгрессе!

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге на Каменноостровском проспекте начала работать бургерная Chicago Burgers в классическом американском стиле.

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Сразу после подведения итогов выставки ПИР Экспо 2018 команда проекта приступила к подготовке к Международного обучаю...

Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх