• Мы:

От редакции

12 Сентября 2018
От редакции
Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Лето — как правило, время ресторанного затишья: всё важное начинается в сентябре с масштабного ресторанного события — форума Food Business Show, который организует наш журнал.

Если в феврале мы проводим форум-ярмарку ресторанных концепций «ЯРКО!» с акцентом именно на концепции, актуальные на российском ресторанном рынке, то сейчас нас ждёт мероприятие «вокруг еды». Эксперты рынка будут говорить об организации работы кухни и порядка на ней, о возможностях финансово выгодно повысить качество еды в заведениях общественного питания, о визуализации блюд — словом, о приготовлении еды как гастрономическом искусстве. Именно поэтому на Food Business Show мы ждём не только рестораторов, которым крайне важно понимать, как работает кухня их заведения, но и шеф-поваров, которые, собственно, и создают эту кухню.

Роль шеф-повара в современном ресторанном бизнесе велика: именно он напрямую влияет на успешность или неуспешность заведения, и именно он поэтому часто становится звездой ресторана. Что, в свою очередь, спровоцировало обратную тенденцию. Некоторые рестораторы сейчас намеренно затеняют личность шеф-повара, чтобы он меньше «светился» и, соответственно, был меньше известен: так они снижают риск «привязки» гостей к конкретному шефу на случай, если он решит уйти.

Но есть и те, кто намеренно делает свой персонал звёздами. Из их числа — гость нашего номера Павел Гогнидзе, владелец сети Yakuza Sushi&Asian Fusion (Латвия) и исполнительный директор компании Ginza Project (Москва). Это особенно актуально, когда ресторатор начинает расширение своего заведения в сеть и уже физически не может присутствовать во всех точках. А люди идут к людям! Гости приходят чаще к конкретным сотрудникам — это ещё одна современная тенденция.

Центральными гостями нашего номера стали Владимир и Анжелика Бурковские — рестораторы из Сибири. Они рассказывают о сибирском ресторанном рынке, о сибирских продуктах, о растущем интересе к Сибири со стороны иностранцев и россиян, о главном богатстве этого региона — огромном количестве молодых образованных людей, которые превращают его в развивающийся, динамичный и перспективный.

А мы, в свою очередь, помогаем в образовании и развитии профессионалов ресторанного рынка — и для этого приглашаем всех 5 и 6 сентября на форум Food Business Show. Этот номер является каталогом форума, и со страницы 93 можно познакомиться с экспертами рынка, которые выступят на нём с семинарами и мастер-классами. До встречи в ПетроКонгрессе!

Другие статьи
Смотреть все

Власти американского штата Калифорния приняли закон о том, что «соломинки» из пластика к напиткам в ресто...

В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне открылась лапшичная Ramen Slurp Bar.

Для создания гармоничного интерьера важно разбираться во всех тонкостях ресторанного бизнеса. Создать красивый интер...

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Стильная поварская форма для ресторана
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх