• Мы:

Вышел новый номер журнала "Ресторановед": внимание на поваров! И не только

07 Ноября 2018
Вышел новый номер журнала "Ресторановед": внимание на поваров! И не только

Осень: время выставок и конференций продолжается! ПИР, Megustro, ресторанная премия Where to eat и, конечно, наша конференция «Полная посадка» — все эти профильные мероприятия собирают осенью профессиональное сообщество, и мы, конечно, не обходим их стороной.
Первую строчку московского рейтинга эксперты Where to eat отдали ресторану Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких — известных шеф-поваров и совладельцев заведения. И это показательно: шефы, которые всё чаще становятся совладельцами, соответственно, чаще «вытягивают» на себе ресторан, буквально прикармливая гостя.

Шеф-повара сегодня в тренде! Поварская профессия действительно притягивает всё большее внимание — и гостей (прежде всего гостей!), и рестораторов. Гости в целом — а вовсе не только гурманы и ресторанные критики! — всё смелее присматриваются к тому, что им подают на тарелке, и кто эти блюда готовит.

Рестораторы также присматриваются к шефам, иногда видя в них чуть ли не конкурентов. И, как мы понимаем, это видение не лишено оснований. Глен Баллис, один из гостей нашего номера, уже несколько лет показывает московскому рынку, как можно быть успешным шеф-поваром и ресторатором, один за одним открывая новые рестораны.

«Шеф-повар как движущая сила ресторана» — такую тему номера мы выбрали для этого журнала.

А что же сами шефы?

Они работают. Творят. Мы представляем петербургских шеф-поваров Игоря Гришечкина и Артёма Гребенщикова: их блюда — это настоящие произведения искусства.

Центральным же героем номера стал московский — а теперь уже и российский — ресторатор Сергей Миронов: ресторан его сети «Мясо&Рыба» открывается в Волгограде, а в планах Сергея — охватить всю Россию и не только. Кстати, к шеф-поварам у него своё, особое отношение, о котором он рассказывает в теме номера.

Обо всём этом, а также о многих других тенденциях ресторанного рынка читайте в новом номере нашего журнала!


Светлана Куликова,
шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

Количество ресторанов стремительно растёт. Особенно в столицах. Даже несмотря на данные о вялотекущем снижении покупа...

В Москве начался форум «Не укради». Идеолог и модератор мероприятия - ресторанный маркетолог и бизнес-кон...

С 7 по 9 ноября 2018 года в Санкт Петербурге состоялся второй гастрономический фестиваль дляHORECA профессионало...

поставщик воды и продуктов
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх