• Мы:

Постные блины на минеральной воде от Олега Ольхова

05 Мая 2019

Рецепт от Олега Ольхова

Монастырская кухня от Олега Ольхова.

Постные блины на минеральной воде (Устав елей):

  • мука пшеничная в.с.- 2 стакана,
  • минеральная газированная вода - 4стакана,
  • сахарный песок - 2 ст.л.,
  • соль - половина ч.л.,
  • растительное масло - 4 ст.л.

Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером.    Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка  смазать растительным маслом. Блины получаются тонкие , в них можно заворачивать любую постную  начинку или просто подать с мёдом.

Другие рецепты
Смотреть все
02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

02 Октября 2012

Тыквенная пицца с грибами и голубым сыром

Тыквенная пицца с грибами и голубым сыром

Это авторское блюдо – Николай придумал его непосредственно под грибное меню, выбрав соленые грузди. Грибы поступают ему из Центрального ре...

Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх