• Мы:

«Скатерть-самобранка»: все блюда – в срок!

02 Октября 2012
«Скатерть-самобранка»: все блюда – в срок!

Летний сезон закончился, поток посетителей в летние кафе и бары сократился, и только приветливая обстановка, вкусная еда и качественное обслуживание позволяют привлекать в рестораны постоянных посетителей. Улучшить работу кухни – конкретная задача управляющего рестораном.
А что может быть правильнее своевременной подачи блюд посетителям?

Мы попросили специалистов компании, внедряющей программный комплекс «Скатерть-самобранка», синхронизировать время подачи блюд посетителям согласно курсам, выразили пожелание увеличить скорость и качество обслуживания, применив автоматизацию на кухне. То есть сделать так, чтобы повар получал заказы, не покидая рабочего места, не только на принтер кухни, но и видел заказы зала в перспективе. Мы предполагали, что официанты будут больше времени уделят клиентам, не бегая все время на кухню, а по готовности одновременно подавая к столу блюда, идущие вторым или третьим курсами.

Для этого нам установили «Скатерть-самобранку модуль «Кухонный монитор». Результат не заставил себя долго ждать. Сразу стало понятно, что работа кухни стала более управляемой. Проблема готовности полуфабрикатов и заготовок не исчезла, но стала менее острой. Так как, обозревая перспективу заказов, сотрудники стали понимать, к чему им следует готовиться, и своевременно доставать и обрабатывать сырье.
Официанты резко сократили количество обращений на кухню за информацией о готовности того или иного блюда. Ведь они сами, сообщив курсовость блюд через автоматизированное рабочее место официанта «Скатерть самобранка – фронт-офис», обеспечили кухню информацией – что и когда готовить по каждому отдельному заказу.

Раскрою техническую сторону вопроса. «Скатерть-самобранка модуль «Кухонный монитор» устанавливается на touch-терминалах либо на обычном компьютере на кухне, оснащенной touch- монитором, и работает совместно с принтерами печати фишек горячего и холодного цехов. На мониторе отображаются заказы, оформленные на станциях официантов, и функционал позволяет повару указывать статусы готовности блюд.

Интерфейсом предусмотрена цветовая графическая идентификация заказанных блюд с различными статусами. После указания поваром готовности блюда информация автоматически передается на рабочие станции официантов и мобильные терминалы.

Уверен, что гости, которых начнут обслуживать качественнее, будут этому рады, и вложенные средства быстро окупятся, ведь люди, несомненно, вернутся пообедать вновь! Надеюсь, ваша кухня столь же быстро и четко работает, как и программа «Скатерть-Самобранка», поэтому бизнес будет процветать и этому ничто не помешает.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх