• Мы:

Рынок сегодня свободен для бизнеса. Наши возможности безграничны!

27 Августа 2015
Рынок сегодня свободен для бизнеса. Наши возможности безграничны!

Константин Мальков:
- Как итог хочу показать возможности рынка для развития бизнеса пекарни.

Константин Мальков подводит итоги темы номера.

Для меня идеальной пекарней является немецкая — и когда я начинал своё дело, открывая первую точку, то стремился к этому идеалу. Которого пока не достиг, но стремиться не перестал. Поэтому я сравню петербургский рынок с дюссельдорфским: для этого сравнения я буквально пешком обошёл весь Дюссельдорф, подсчитывая количество мини-пекарен и прикидывая их средний оборот.

Население Дюссельдорфа составляет порядка 500 000 человек, и работает в нём около 200–240 мини-пекарен. Но в эту цифру не входят пекарни, которые находятся в супер- и гипермаркетах, — это только частные пекарни. Там есть две-три мощные сети, но в основном одиночные.
Население Санкт-Петербурга составляет 5 миллионов человек. А пекарен у нас не более 220–260. Вот они, возможности! Если кто-то хочет куда-то развиваться, вот он, рынок — свободен! Он реально свободен: пекарню у нас надо ещё поискать.

В Дюссельдорфе одна пекарня работает примерно на две с половиной тысячи человек, у нас — одна на 25 тысяч. А если по товарообороту посмотреть, то возможностей у нас вообще — огромное количество. Можно покупать действующую пекарню, можно её арендовать, можно кооперироваться — объединяться.

Поэтому, несмотря на кризис, всё у нас хорошо. Наше дело правое, и мы выживем и расцветём!

В октябре журнал «РесторановедЪ» приглашает всех желающих открыть собственную пекарню или оптимизировать работу на уже существующей на двухдневный семинар Константина Малькова «Пекарня: с первых шагов до бесконечности». Подробно расскажем, что нужно для открытия этого вида бизнеса и его оптимизации. Дадим пошаговые рекомендации!
Другие статьи эксперта
Смотреть все

В теме номера нашего журнала, посвящённой организации работы пекарни, мы представляем Константина Малькова — владельц...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Производство посуды, продажа посуды
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх