• Мы:

Пекарня как вызов рынку

26 Августа 2015
Пекарня как вызов рынку

В теме номера нашего журнала, посвящённой организации работы пекарни, мы представляем Константина Малькова — владельца пяти петербургских пекарен, являющихся и магазинами, и кафе — с торговыми прилавками и несколькими столиками для посетителей. Три из них являются сетью «Бакерай» — с производством собственной продукции и выпечкой замороженной. А две переходят сейчас к новому названию «Бул.Лавка» и в новый мини-формат: здесь будет выпекаться только замороженная продукция, а собственная — привозиться. Но это лишь начало пути: первая пекарня была открыта в 2010 году, и у её создателя большие планы — развитие как минимум до десяти-пятнадцати пекарен, открытие собственного производства и, соответственно, выход на новый уровень.

Возможности — он убеждён — для этого есть. «Я нигде не вижу настоящего хорошего кекса, нет штолленов, нет настоящих штруделей из теста фило — словом, работать есть над чем. Если наладить технологические процессы и правильно поставить бизнес, то только на этих товарах можно работать, вообще не имея конкуренции!» — говорит Константин, десять лет работавший генеральным директором пермской компании «Виват», сумевший за это время мини-сетку из трёх торговых точек развить в сеть в две сотни магазинов разного формата, ставивший с нуля производство и в хорошем смысле фанатично относящийся к качеству своей продукции.

В августовском номере журнала он делится с нашими читателями некоторыми своими знаниями об организации работы пекарни.

А 24 ноября журнал «РесторановедЪ» приглашает всех желающих открыть собственную пекарню на двухдневный семинар Константина Малькова «Пекарня: с первых шагов до бесконечности», где он очень подробно не только расскажет, что нужно для открытия этого вида бизнеса, но и даст конкретные пошаговые рекомендации.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Константин Мальков: - Как итог хочу показать возможности рынка для развития бизнеса пекарни.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх