Top.Mail.Ru

Открытая кухня: сцена для ресторана

22 Августа 2012
Открытая кухня: сцена для ресторана

Популярность ресторанов с открытой кухней растет во всем мире, независимо от культурных и национальных традиций. Open kitchen стала модной «фишкой», и это вполне объяснимо: интерес к процессу приготовления еды заложен у человека на генетическом уровне. Наблюдать, как работают повара, интересно и зачастую познавательно, и гости на огонек открытой кухни слетаются достаточно быстро, нередко заглядывая семейно, вместе с детьми.

Удобна открытая кухня и своей универсальностью: она одинаково гармонично вписывается в концепции как демократичного заведения, так и ресторана премиум-класса.

При этом простота организации процесса открытия кухни только кажущаяся. Ресторатору, взявшемуся выставить святая святых своего заведения на всеобщее обозрение, следует учесть множество деталей, о которых до этого он даже не задумывался. О том, какие преимущества дает ресторану открытая кухня и к каким сложностям нужно быть готовым ресторатору, организующему ее, мы и расскажем в данной статье.

Два главных направления: за столом и за стеклом

В дизайне главное – правильное освещение

Предупрежден – уже вооружен, или Главные сложности организации

Повар в роли артиста

От мангала до вока

Успех концепции зависит от понимания ресторатором ее специфики

Другие статьи
Смотреть все

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанн...

Оргкомитет информирует о проведении в Тегеране с 21 по 23 октября 2024 года Второй международной промышленной выставк...

В Минске завершился Второй Российско-Белорусский Туристический Конгресс, собравший на своей площадке более 600 участн...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх