• Мы:

Шведский стол всему голова!

24 Июля 2015
Шведский стол всему голова!

Скандинавская традиция организации шведского стола всё стремительнее завоёвывает российский ресторанный рынок. Во-первых, устройство шведского стола позволяет обслужить одновременно большое количество гостей, приготовив блюда заранее. Во-вторых, правильно организованный буфет может увеличить прибыль заведения на 40%.

Особенности организации буфета


«Бутербродный стол», как его называют шведы, имеет свою специфику, которая заключается в эффективной организации пространства и правильном подходе к сервировке. Формат шведского стола актуален в местах, где требуется обслуживание большого количества людей — например, рестораны при отелях, банкеты, тематические кейтеринговые мероприятия. В зависимости от типа заведения есть различия в устройстве буфета, а также списке представленных блюд. Соответственно, появляется потребность в специальном оборудовании для иххранения и презентации.

Что такое салат-бар и с чем его «едят»


Для эффективной организации шведского стола необходим ряд профессионального оборудования. Активно внедряется салат-бар — специальный стол-витрина, который используется для демонстрации блюд и сбережения их в надлежащем виде. Данное оборудование позволяет представить весь ассортимент кушаний, а посетителю — отобрать желаемое. К тому же возможность свободно выбрать любые блюда популяризирует формат «бутербродного стола».

Для устройства буфета необходимы нейтральные, холодильные и тепловые модули, на которых и будет организована выкладка соответствующих продуктов и блюд. По функционалу такое оборудование служит для поддержания приготовленных блюд в охлажденном или подогретом виде. Нейтральные модули предназначены для презентации овощей и фруктов.

Также понадобится оборудование для приготовления напитков (кофе, чай), раздатчики соков и других напитков, тостеры, диспенсеры различного назначения. В случае организации базы под шведский стол силами заказчика понадобятся встраиваемые холодильные, тепловые модули, индукционные плитки. Для хранения блюд — гастроёмкости, или шефендиши.

Качество прежде всего!


Для оснащения шведского стола есть профессиональные решения европейского производства. В ассортименте компании «ТМ проект» — оборудование итальянских компаний Enofrigo, Tecfrigo, Tecnosteel и немецкой фирмы Scholl. Имеется широкая линейка кофеварок — швейцарские Shaerer, итальянские C.M.A., Cimballi, немецкие WMF. Для изготовления горячих блюд мы предлагаем индукционные плиты Vortmax (Тайвань), Sirman (Италия), Cook Tek (США).

Для бесперебойной работы буфета важно, чтобы оборудование отвечало определённым характеристикам. Представленные компанией бренды имеют привлекательный и стильный дизайн, обладают высокими эксплутационными свойствами и гарантийным сроком службы.

Тому, кто в поиске новинок для «бутербродного стола»


Компания «ТМ проект» предлагает новый салат-бар от компании Enofrigo итальянского производства — Widevision. Данные бары изготавливаются в трёх вариантах — 2-, 3- и 4-лепестковом. На края лепестков устанавливаются тепловые, холодильные или нейтральные модули. На поверхность оборудования нанесена специальная смесь, сделанная из чистого кварца с минимальным количеством полностью нетоксичных смол, — это покрытие Quarzo. Передовой материал образует прочную, чрезвычайно гигиеничную столешницу с высокой теплопроводностью для любых горячих или холодных зон.

ООО «ТМ проект»
г. Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 89
Тел. (812) 327-18-48, 327-93-35
tmprojectgroup.com
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх