• Мы:

Татьяна Буланова: «Деловые встречи провожу только в ресторанах»

Татьяна Буланова: «Деловые встречи провожу только в ресторанах»

В этом номере мы продолжаем серию публикаций на тему «В ресторан со звездой». Напоминаем, что наши гости - частые посетители ресторанов и кафе, что позволяет им выступать в этой рубрике в роли опытных ресторанных критиков. На этот раз мы пригласили Татьяну Буланову, не только известную и любимую многими певицу, но и заботливую мать, и любящую жену.

Звездный брак - певица Буланова & футболист Радимов - многим представляется как бесконечные появления на тусовках, участие в фотосессиях для гламурных изданий, жизнь исключительно как яркий рекламный ролик. На самом же деле эта семья живет обычной человеческой жизнью: Влад много тренируется, Татьяна дает концерты и записывает новые альбомы. А еще они воспитывают двоих сыновей, принимают гостей и иногда, конечно, выходят в свет.

- Какие рестораны любите вы с Владом?

- В Петербурге - «Тиффани», «Парк», «Корова-бар». Мой день рождения в прошлом году мы отмечали в ресторане «Водограй» с потрясающей украинской кухней. И там я даже ела пирожки. Сейчас открылось много ресторанов, где вкусно готовят и хорошо обслуживают. Вот у нас на Васильевском острове есть замечательный уютный ресторанчик «Лев». Мы там отмечаем выпуски моих альбомов, дни рождения. Мне нравятся не очень пафосные места, где можно посидеть с компанией. В Москве частенько захожу в кафе «Весна».

- Что чаще всего заказываете в ресторанах?

- Крайне редко могу заказать нежирное мясо или рыбу. Не люблю креветки. А вот хорошо прожаренные морские гребешки просто обожаю. Одна знакомая пристрастила меня к устрицам, но, по-моему, желудок не очень хорошо воспринимает такую сырую пищу.

- Что для вас главное в ресторане?

- Еда. А еще я не переношу громкой музыки и яркого света. Люблю, когда из окна красивый вид, как в ресторане «Рыба», или очень уютно. Я люблю сидеть у окошка. В центре зала себя неуютно чувствую. Кстати, деловые встречи я провожу исключительно в ресторанах.

- Какими, на ваш взгляд, должны быть официанты?

- Неважно, мужчина или женщина, главное, чтобы это были воспитанные люди. И очень важно, чтобы официанты заказ записывали. Те, кто этого не делает, у меня вызывают большое сомнение, потому что, как правило, что-то забывают. Даже был случай, мы пришли с Сергеем Шолоховым в ресторан и сделали заказ. Нам принесли салаты, мы сидели, беседовали. Прошло часа полтора и тогда мы все-таки решили спросить про горячее, на что нам официантка сказала, что мы его не заказывали. Запись она не делала и доказать что-либо было невозможно. Наверное, официанту приятно пощеголять своей памятью, но мне надежней, чтобы он все записал и заказ был бы выполнен точно.

- А гостей часто принимаете?

-Довольно редко. Но это из-за нашей занятости. Я бываю дома день-два, и мне за это время надо переделать массу дел. И у Влада такая же история. Чаще бывают друзья Саши - старшего сына.

- Вы хороший кулинар?

- Когда у меня есть время, вкусно все получается. Это у меня от мамы. Я уверена, вкус пищи очень зависит от ауры, настроения, с которым готовили блюдо.

- Бывает, что муж готовит вам ужин?

- Мы слишком редко бываем вместе дома, поэтому, как правило, в такие моменты идем в ресторан. Но иногда он все же предлагает что-то приготовить. Хотя мы предпочитаем, чтобы нам приготовили и подали блюдо в хорошем ресторане. В рестораны я часто хожу одна, просто пообедать. А если иду с кем-то ужинать, то в силу своего режима питания, максимум, что могу себе позволить, - выпить бокал розового вина и съесть свежих ягод. Чаще всего хожу в «Кафе звезд». Там вкусно готовят, быстро обслуживают, и там - огромный выбор вкусного чая. Я - чаевница, причем особенно люблю зеленый чай.

- Татьяна, вы всегда сохраняете прекрасную форму. Это у вас конституция такая...

- Пожалуй, нет. Я помню, что никогда в жизни не страдала от отсутствия еды, даже наоборот. Поскольку мама пережила блокаду, у нее, как и у всех блокадников, осталась установка: самое главное, чтобы все в доме были сыты. И я с удовольствием ела приготовленные ею разнообразные блюда и в старших классах школы очень поправилась. В 9-м классе я уже весила 61 кг, что для меня очень много. Если учесть, что сейчас я вешу 50 кг, тогда я была достаточно упитанная и от этого очень страдала. Помню, в 9-м классе прочитала «Мастера и Маргариту». Книга меня потрясла так, что даже снились сны на эту тему. И я мечтала иметь крем Азазелло. Мне не нравилась моя внешность: нос, зубы, волосы и упитанность - все раздражало. Хотелось помазаться и вмиг все изменить. Что же касается похудения, когда я поступила в институт, пыталась не есть после 7 вечера. Тогда я, правда, не понимала, что этот метод требует времени. Хотела два дня не поесть и похудеть, но сейчас знаю, что это очень верный и действенный способ, но он начинает действовать лишь через пару месяцев. Тогда мне не хватало терпения и не было веры в результат. Через 10 лет я взяла себя в руки, перестала есть после 18.00 и добилась желаемого результата.

- И каков теперь ваш рацион?

- До 16 часов я ем все, даже «пироженки». Хотя если не очень сытно пообедала, могу и вечером выпить чаю с шоколадной конфеткой. Если это делать один-два раза в неделю, это не сказывается на фигуре.

- У вас в доме растут двое сыновей, без сладостей не обойтись...

- Да, у нас всегда много печенья, сушек, всегда есть хорошие шоколадные конфеты. Конфеты мне дарят, но реже, чем цветы. У нас в доме всегда есть молочный шоколад, потому что его любит Влад, и черный горький - для меня. Влад привозит из Испании (туда он ездит на сборы) в огромном количестве лакомство «турон», прессованный миндаль в виде печенья. Это безумно вкусно. Делается только в Испании на Рождество, а потом продается в течение года. Он бывает разным по составу, но мне больше всего нравится с миндалем.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх