• Мы:

Мороженое с орехами пекан и кленовым сиропом

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



сливки 38% – 750 мл;
вареная сгущенка – 300 г;
молоко – 225 мл;
мука пшеничная – 50 г;
яичные желтки – 3 шт.;
орехи пекан – 100 г;
кленовый сироп.

Технология приготовления



Орехи слегка обжарить на сковороде, остудить, измельчить скалкой. Молоко поставить на небольшой огонь, в это время взбить желтки со сгущенкой, добавляя муку. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой влить взбитую массу в кипящее молоко – перемешать, поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, уварить до загустения. Охладить. Сливки взбить и соединить с охлажденной массой, добавить орехи, перемешать. Заморозить (желательно на ночь убрать в холодильник). Из мороженого сделать шарики или порезать на кусочки, полить кленовым сиропом.

Американские ученые открыли необычное свойство орехов пекан. Как выяснили специалисты, эти орехи богаты особой формой витамина Е, которая спасает артерии от воспаления. Проведенные исследования показали, что употребление орехов пекан повышает уровень гамма-токоферолов в крови в два раза. Это способствует уменьшению окисления холестерина на треть. Таким образом, употребляя орехи пекан, можно значительно снизить риск возникновения холестериновых бляшек.
Другие рецепты
Смотреть все
20 Февраля 2016

Рис Франка Ксю

Рис Франка Ксю

По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франком Ксю...

Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх