Top.Mail.Ru

Мороженое с орехами пекан и кленовым сиропом

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



сливки 38% – 750 мл;
вареная сгущенка – 300 г;
молоко – 225 мл;
мука пшеничная – 50 г;
яичные желтки – 3 шт.;
орехи пекан – 100 г;
кленовый сироп.
 

Технология приготовления



Орехи слегка обжарить на сковороде, остудить, измельчить скалкой. Молоко поставить на небольшой огонь, в это время взбить желтки со сгущенкой, добавляя муку. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой влить взбитую массу в кипящее молоко – перемешать, поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, уварить до загустения. Охладить. Сливки взбить и соединить с охлажденной массой, добавить орехи, перемешать. Заморозить (желательно на ночь убрать в холодильник). Из мороженого сделать шарики или порезать на кусочки, полить кленовым сиропом.

Американские ученые открыли необычное свойство орехов пекан. Как выяснили специалисты, эти орехи богаты особой формой витамина Е, которая спасает артерии от воспаления. Проведенные исследования показали, что употребление орехов пекан повышает уровень гамма-токоферолов в крови в два раза. Это способствует уменьшению окисления холестерина на треть. Таким образом, употребляя орехи пекан, можно значительно снизить риск возникновения холестериновых бляшек.
Другие рецепты
Смотреть все
24 Июля 2015

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

Салат «Таледжио» от Антона Турчина, бренд-шефа кафе-клуба «Небар»

Салат «Таледжио» от Антона Турчина, бренд-шефа кафе-клуба «Небар»

Петербургский кафе-клуб «Небар» достаточно молод: в скором времени ему исполнится два года. Но его владелец, известный ди-джей Алексей Ром...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх