• Мы:

В Великобритании закрыли культовый в стране Музей пива

Большинство европейских наций, имеющих богатую историю пивоварения, традиционно отмечают весомый вклад, внесенный этой славной деятельностью в их развитие, строительством соответствующих музеев.

В Чехии их даже два, Бельгия, Дания, Голландия и Польша имеют по одному. Даже крошечная Словения располагает музеем пива в Любляне, а пивоварня знаменитого Guinness в Дублине ежегодно привлекает миллионы туристов. Так или иначе, но с июня в этот список перестанет входить Великобритания - страна, где пиво традиционно считалось любимым напитком ее жителей. Это произойдет после закрытия американским гигантом MOLSON COORS BREWING COMPANY пивоварни в Бартон-он-Тренте, месте паломничества британских пивных фанов. Музей был основан 20 лет назад и первоначально принадлежал пивоваренному концерну BASS, в 2000-м продавшему его MOLSON COORS. Американская компания, чья главная миссия на британском рынке традиционно ограничивалась продажами знаменитого лагера Carling, сочла нецелесообразным дальнейшую поддержку не обладающего достаточными мощностями объекта и решила его закрыть.

Представители общественности уже встали на защиту пивоварни в Бартон-он-Тренте, заявляя, что в условиях неуклонного снижения популярности многих раскрученных пивных брэндов, таких как Carling и Stella Artois, закрытие пивоварни, производящей подлинный британский эль (переживающий свое второе рождение), одновременно являющейся памятником архитектуры и культуры, станет преступлением. Производство пива в Бартон-он-Тренте началось в начале XI столетия графом Мерсии, тогда же впервые из светлого солода был произведен знаменитый эль, многие века являвшийся самым популярным алкогольным напитком в мире.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх