• Мы:

R-Keeper для франчайзёра

16 Мая 2011
R-Keeper для франчайзёра

Наша новая рубрика рассказывает о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И «ноу-хау», которые только появились на рынке. От задач до решений. Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб».

Централизованный контроль и управление сетевым проектом, работающим по схеме фразчайзинга

Вопрос централизованного контроля сетевого бизнеса и управления им, применительно к схеме франчайзинга, обладает своими особенностями. Во-первых, необходимо особое внимание к контролю качества предоставления услуг каждым франчайзи. Соответствие обслуживания принятым стандартам. Ведь под одной торговой маркой работают абсолютно разные компании. Во-вторых, необходим контроль финансовых показателей деятельности франчайзи, величины роялти.

В-третьих, нужно продумать механизм оперативного внедрения изменений в рецептуру, технологию и рекламную политику во всей сети. Это лишь минимальный перечень задач, с которым сталкивается франчайзёр в ресторанном бизнесе. Какими бы сложными они не казались, — их легко решить с помощью современных программных средств. Как это работает, — рассмотрим на примере лучшей франчайзинговой системы в мире (по оценке Entrepreneur Magazine’s). Мы говорим о всемирно известном бренде SUBWAY.


Успешное внедрение: SUBWAY в России

SUBWAY является одним из лидеров индустрии фаст-фуда. Основа меню — сэндвичи и салаты, которые готовятся на глазах у посетителей. Каждый ресторан SUBWAY предлагает не менее 10 холодных и 4 горячих сэндвичей. Гость по своему желанию добавляет в сэндвич или убирает какие-то компоненты. Компания SUBWAY работает только по системе франчайзинга, и каждый франчайзи обязан соблюдать требования концепции.

Помощь в управлении столь сложным проектом руководству Subway Russia оказывает информационно-управленческая система R-Keeper, установленная во всех ресторанах сети SUBWAY в России. Разработчик R-Keeper — компания «ЮСИЭС» (UCS) — является стратегическим партнером Subway Russia с 2004 года.

С помощью R-Keeper можно анализировать текущую ситуацию в режиме реального времени. Оперативно корректировать работу с каждым рестораном, общую рекламную кампанию, политику и рекомендовать своим франчайзи лучших поставщиков продуктов и напитков. Централизованно контроливать поставки и получать лучшие цены для франчайзи. R-Keeper помогает избежать недоразумений и ошибок при подсчете роялти. Франчайзи могут не тратить время на финансовые отчеты, а вместо этого заниматься повышением эффективности своего бизнеса. От такой комплексной автоматизации, в итоге, выигрывает каждый ресторан.

В настоящий момент происходит смена версии программного обеспечения, установленного в российской сети SUBWAY. В ресторанах скоро будет работать R-Keeper v.7. Новое решение является инновационным по своей архитектуре, логике и функционалу. Система способна легко настраиваться под любые бизнес-задачи, предвосхищая завтрашний день и потребности пользователя. Например, в R-Keeper v.7 изначально заложена возможность расширения одиночного проекта до сетевого. То есть, если ресторан уже использует R-Keeper v.7, и открывается еще один проект, достаточно просто автоматизировать новые рабочие места. Для сетевого управления нет необходимости приобретать какие-то дополнительные программные модули.
Людмила Пузанова, начальник отдела развития Subway Russia Service Company, рассказывает: «Мы выбрали программу R-Keeper для использования в сети SUBWAY как надежную систему, необходимую для операционной работы ресторана, и эффективный инструмент для принятия оперативных управленческих решений».

Головной офис Subway Russia, контролирующий деятельность всех франчайзи, находится в Санкт-Петербурге. Работы по замене версии программного обеспечения R-Keeper на более новую в этом регионе проводит официальное представительство «ЮСИЭС» (UCS) — компания «ЮСИЭС СПб». Динара Мещерова, финансовый менеджер Subway Russia Service Company, отмечает: «Мы уже много лет сотрудничаем с «ЮСИЭС СПб». Специалисты этой компании проявили себя как профессионалы своего дела. Совместно, мы очень динамично решаем все вопросы, что крайне важно в нашем бизнесе. В компании очень квалифицированные кадры и грамотные преподаватели учебно-консультационного центра. Уверена, что наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным и долгим».


Потенциал решения

Комплексная автоматизация сети ресторанов на базе R-Keeper позволяет франчайзёру:

• Получать достоверную финансовую и складскую отчетность о деятельности франчайзи в оперативном порядке

• Удаленно контролировать товародвижение в ресторанах франчайзи

• Вносить изменения в политику работы с поставщиками продуктов и напитков в режиме on-line, выбирать лучших поставщиков

• Снижать издержки благодаря возможности централизованной закупки продуктов и напитков

• Обеспечивать единые стандарты обслуживания и производства

• Внедрять новые рецептуры, технологии, стандарты, дисконтные схемы во всех франчайзи в режиме on-line

• Создавать единое дисконтно-бонусное пространство и реализовывать общие программы лояльности во всех ресторанах франчайзи

• Контролировать кассовые зоны и качество обслуживания в каждом ресторане франчайзи с помощью средств видеонаблюдения

• Реализовывать мотивационные программы для персонала

При этом решение позволяет получать и консолидировать в центральном офисе любую информацию по работе сети ресторанов различных концепций, с разным ассортиментом блюд и дисконтных схем.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 20 000 ресторанов. География дилерской сети
«ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров. Компания «ЮСИЭС» является партнером компании SUBWAY с 2004 года.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru
www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Автоматизация ресторанного бизнеса
Оснащение предприятий общественного питания.  
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх