• Мы:

По-русски просто, по-европейски модно!

22 Марта 2012

Александр Муравлев возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье», частыми гостями которого являются не просто иностранцы, но – русские иностранцы, потомки иммигрантов – потомственные дворяне. Поэтому его меню должно быть не просто европейским с русской страничкой (как в большинстве ресторанов, которые посещают иностранные гости) и не просто русским с европейской страничкой (как в ресторанах, представляющих русскую кухню), но – русским и европейским одновременно. Это сложно, но, как говорит Александр Муравлев, очень интересно! Он не перестает разыскивать новые рецепты исконно русских блюд, продумывая их европейскую подачу. А уж для Великого поста Александр, конечно, разработал новые предложения в меню, основанные, как всегда, на русской простоте и европейском «гламуре». Несколько блюд шеф-повар предлагает нам в своем мастер-классе, а о подходе к Великому посту в целом он рассказывает в рубрике «Свой взгляд» на стр. 24-25.

Фото блюд делал для нас молодой повар Максим Васин, работающий вместе с Александром Муравлевым, фото шеф-повара – Александр Мазов.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить ...

24 Июля 2015

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

О ПОВАРЕ: Карьера Сергея Маслова, шеф-повара петербургского отеля Domina Prestige, началась, когда ему было 14 лет и он стал помощник...

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх