У вас еще нет аккаунта на "Restoranoved"? Зарегистрируйтесь!
Ингредиенты на одну порцию
Вырезка телятины – 300 г
Лимонный сок – 50 г
Шафран – три-четыре листа
Лаваш
Отварной рис – 100 г
Вишня – 50 г
Технология приготовления
1. Очищаем мясо от жилок, чтобы оно было чистым.
2. «Открываем» мясо как тонкий лист и отбиваем мясо тупой стороной ножа.
3. Отбитое мясо аккуратно складываем на стол и аккуратно насаживаем на шампур.
4. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и шафранную воду.
5. Немного смачиваем мясо получившимся соком. Можно использовать кисточку - небольшого количества достаточно для вкуса и запаха.
6. Мясо готовится на открытом огне три-четыре минуты.
7. Для плова отвариваем рис. Добавляем в него очищенную от косточек вишню и сливочное масло.
8. При подаче мясо выкладывается на лаваш. Блюдо можно украсить свежим перцем, зеленью и овощами.
Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже ...
Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...
Фирменный суп лапшичной &бара «Хон Гиль Дон» на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, корица, кориандр, им...