Ингредиенты на одну порцию
Вырезка телятины – 300 г
Лимонный сок – 50 г
Шафран – три-четыре листа
Лаваш
Отварной рис – 100 г
Вишня – 50 г
Технология приготовления
1. Очищаем мясо от жилок, чтобы оно было чистым.
2. «Открываем» мясо как тонкий лист и отбиваем мясо тупой стороной ножа.
3. Отбитое мясо аккуратно складываем на стол и аккуратно насаживаем на шампур.
4. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и шафранную воду.
5. Немного смачиваем мясо получившимся соком. Можно использовать кисточку - небольшого количества достаточно для вкуса и запаха.
6. Мясо готовится на открытом огне три-четыре минуты.
7. Для плова отвариваем рис. Добавляем в него очищенную от косточек вишню и сливочное масло.
8. При подаче мясо выкладывается на лаваш. Блюдо можно украсить свежим перцем, зеленью и овощами.
- Путь в шеф-повара оказался совсем нелегким, но интересным и увлекательным, я бы даже сказал, азартным, - рассказывает о себе Андрей Леонть
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).