• Мы:

«Шашлык махсус с вишня-пловом»

Ингредиенты на одну порцию

Вырезка телятины – 300 г
Лимонный сок – 50 г
Шафран – три-четыре листа
Лаваш
Отварной рис – 100 г
Вишня – 50 г

Вагиф Бегдалиев в кулинарии уже четверть века. Работал в таких ресторанах, как «Хамонерия», «У причала», «Нури» (все в Петербурге). Считает себя специалистом в трех кухнях: азербайджанской, испанской и иранской. В настоящее время Вагиф возглавляет кухню «Муската» - первого ресторана иранской кухни в Петербурге.

- Шашлык махсус - это самое популярное и, наверное, самое вкусное блюдо в нашем ресторане, - говорит Вагиф Бегдалиев. - Всем новым клиентам я рекомендую именно его. Во-первых, шашлык махсус – наиболее яркий представитель иранской кухни. Вишня-плов его прекрасно дополняет. Во-вторых, это блюдо не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное.

Иранская кухня, являющаяся одной из древнейших, на первый взгляд, может показаться довольно простой. Основа многих блюд - рис, хлеб, мясо, свежие овощи, зелень и фрукты во всевозможных комбинациях. Мясо редко присутствует в меню жителей Ирана в качестве основного продукта. Чаще всего оно идет в ход как ингредиент более сложных блюд. Хочу отметить, что рис и специи мы привозим из Ирана, мясо же, как и другие рестораны, закупаем в России.

Технология приготовления

1. Очищаем мясо от жилок, чтобы оно было чистым.

2. «Открываем» мясо как тонкий лист и отбиваем мясо тупой стороной ножа.

3. Отбитое мясо аккуратно складываем на стол и аккуратно насаживаем на шампур.

4. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и шафранную воду.

5. Немного смачиваем мясо получившимся соком. Можно использовать кисточку - небольшого количества достаточно для вкуса и запаха.

6. Мясо готовится на открытом огне три-четыре минуты.

7. Для плова отвариваем рис. Добавляем в него очищенную от косточек вишню и сливочное масло.

8. При подаче мясо выкладывается на лаваш. Блюдо можно украсить свежим перцем, зеленью и овощами.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Постный свекольно-ягодный пирог

Постный свекольно-ягодный пирог

Этот десерт можно подавать так, как разработала Алла, — на тарелке в охлажденном виде; а можно более просто — в креманке. Если повар выбир...

22 Марта 2016

Пицца «Малина / Маскарпоне / Соус порто»

Пицца «Малина / Маскарпоне / Соус порто»

Пицца сладкая, разработанная в пиццерии «22 см» и являющаяся очень необычным и популярным десертом. Тесто в ней классическое неаполитанско...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх