• Мы:

«Шашлык махсус с вишня-пловом»

Ингредиенты на одну порцию

Вырезка телятины – 300 г
Лимонный сок – 50 г
Шафран – три-четыре листа
Лаваш
Отварной рис – 100 г
Вишня – 50 г

Вагиф Бегдалиев в кулинарии уже четверть века. Работал в таких ресторанах, как «Хамонерия», «У причала», «Нури» (все в Петербурге). Считает себя специалистом в трех кухнях: азербайджанской, испанской и иранской. В настоящее время Вагиф возглавляет кухню «Муската» - первого ресторана иранской кухни в Петербурге.

- Шашлык махсус - это самое популярное и, наверное, самое вкусное блюдо в нашем ресторане, - говорит Вагиф Бегдалиев. - Всем новым клиентам я рекомендую именно его. Во-первых, шашлык махсус – наиболее яркий представитель иранской кухни. Вишня-плов его прекрасно дополняет. Во-вторых, это блюдо не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное.

Иранская кухня, являющаяся одной из древнейших, на первый взгляд, может показаться довольно простой. Основа многих блюд - рис, хлеб, мясо, свежие овощи, зелень и фрукты во всевозможных комбинациях. Мясо редко присутствует в меню жителей Ирана в качестве основного продукта. Чаще всего оно идет в ход как ингредиент более сложных блюд. Хочу отметить, что рис и специи мы привозим из Ирана, мясо же, как и другие рестораны, закупаем в России.

Технология приготовления

1. Очищаем мясо от жилок, чтобы оно было чистым.

2. «Открываем» мясо как тонкий лист и отбиваем мясо тупой стороной ножа.

3. Отбитое мясо аккуратно складываем на стол и аккуратно насаживаем на шампур.

4. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и шафранную воду.

5. Немного смачиваем мясо получившимся соком. Можно использовать кисточку - небольшого количества достаточно для вкуса и запаха.

6. Мясо готовится на открытом огне три-четыре минуты.

7. Для плова отвариваем рис. Добавляем в него очищенную от косточек вишню и сливочное масло.

8. При подаче мясо выкладывается на лаваш. Блюдо можно украсить свежим перцем, зеленью и овощами.

Другие рецепты
Смотреть все

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх