• Мы:

Испанские продукты для российских гурманов

Испанские продукты для российских гурманов

IV Салон испанских вин и продуктов гурмэ прошел в прошлом месяце в петербургской гостинице \"Астория\" и московской \"Рэдиссон\". 62 компании - испанские виноделы и производители деликатесов, а также российские ведущие компании-импортеры - представили гостям Салона то, чем гордится Испания, - вина, сыры, оливковое масло, хамон и прочее.

Одной из ярких новинок Салона стали непастеризованные сыры. Один из них - самый известный твердый сыр Испании Манчего (Manchego), являющийся гастрономической карточкой этой страны. Он производится из непастеризованного овечьего молока в провинциях области Кастилья-Ла-Манча. Сыр представил клуб \"Гурмэ\" (Gourmet Club).

Сидр также пользовался интересом гостей Салона. Этот натуральный яблочный продукт находится на 5-м месте среди всех продуктов питания в мире по продаваемости, и в Великобритании, например, уже постепенно вытесняет пиво. Вариантов сидра множество. Испанские сидры отличаются от французских тем, что они менее сладкие. Но разные сорта яблок в разных областях страны дают этому натуральному напитку, делающемуся без добавления сахара, разную сладость.

В мире наиболее известен традиционный астурийский сидр. Он выпускается в том числе и шампанизированным (игристым), что является результатом многолетней работы по созданию напитка исключительно из тщательно отобранных яблок коренных астурийских сортов, одобренных Регулирующим Советом Denominacion de Origen Sidra de Asturian (сорта Verdialona, Durona, Regona, Parda).

И, конечно, на Салоне был представлен один из главных деликатесов Испании - хамон, вяленый окорок из белой и черной пород свиней. Срок вяления лучших хамонов составляет от 24 до 36 месяцев, срок хранения при этом не должен превышать 1 года.

В следующих номерах нашего журнала мы более подробно расскажем об испанских винах и оливковом масле, в том числе и тех, что были представлены на Салоне.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх