Евгений Никифоров, шеф-повар и ресторатор:
В кухне каждого ресторана хотя бы иногда бывает запара, а некоторые страдают от неё хронически, как от болезни. Причём шеф-повара и рестораторы уже давно ищут серьёзные решения этой проблемы — такие серьёзные, что в Японии уже появились роботы-повара, а до России пока что добрались только вендинговые аппараты, которые готовят пиццу. Как говорится, «нет человека — нет проблем». Есть ли решение не столь глобальное, как замена человеческого ресурса на механический роботизированный? На самом деле есть, и даже более эффективное.
Большинство поваров у нас в стране негодуют, что владельцы ресторанов изначально являются чаще всего людьми не из общ...
Почему у одних шефов всегда есть команда преданных ему поваров, готовых пойти за лидером куда угодно, а у других ни о...
Многие повара мечтают стать су-шефами. Кому-то хочется зарабатывать больше, кому-то — пройти очередную ступень к заве...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...