• Мы:

Жан-Филипп Дюпа (Jean-Philippe Dupas)

  • шеф-повар
Жан-Филипп Дюпа (Jean-Philippe Dupas)

шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 25 Марта 2019

Жан-Филипп Дюпа родом из Франции, родился в 1983 году, в Россию приехал впервые. В последние несколько лет  он работал в Маниле (Сингапур) на позиции cу-шефа в сети отелей City of Dreams (Hayatt, Nobu, Nuwa hotels).
Родившись в Бретани, Жан-Филипп начал свою гастрономическую  карьеру совсем в юном возрасте 16 лет, на сегодняшний день, обладая всесторонним международным опытом работы не только в родной Франции, но и в Китае, ОАЭ, Англии, Шотландии и Сингапуре.
Жан-Филипп сразу начал свой путь со знаковых для высокой кухни мест, отмеченных не одной звездой Мишлен: Le manoir du Lys, Le Clos des Cimes Hotel, Hotel Le Phebus, L'hotel de Carantec. В Китае Жан-Филипп руководил кухней ресторанов отеля Waldorf Astoria, а в Дубае работал в One&Only Royal Mirage Hotel, где создавал меню для звёздных гостей отеля Михаэля Шумахера, Давида Гетты, а также легендарных футбольных игроков Фрэнка Лэмпарда и Раяна Гиггза.
На протяжении 18 лет Жан-Филипп развивал свой талант и авторский стиль, который он сам называет Modern French, стараясь представить блюдо на тарелке в понятном, но при этом привлекательном для гостя виде. «Главное, — говорит Дюпа, — чтобы гость приходил в ресторан, не ожидая увидеть привычные стереотипные блюда, присущие французской или любой другой кухне. Для меня важно заинтриговать гостей и затем удивить тем, что они увидят на своей тарелке и какой вкус ощутят».
Помимо кулинарного искусства, Жан-Филипп занимается рыбной ловлей и любит играть в большой теннис, женат, воспитывает сына трёх лет.
В отеле «Кемпински Мойка 22» Жан-Филипп Дюпа будет отвечать за кухню в панорамном ресторане «Бельвью Брассери» (открытие обновлённого ресторана состоится в мае 2019 года), в ресторане  «Бо Риваж», баре «Фон Витте», «Чайной комнате» и в «Винном погребе 1853», а также за банкетное меню и меню ресторанного обслуживания в номерах.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов

ресторатор, основатель сети пиццерий Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Buro TSUM
Михаил Некрасов

Михаил Некрасов

Шеф-повар ресторана французской кухни «DU NORD 1834 кондитерская»
Рашид Рахманов

Рашид Рахманов

Шеф-повар
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
поставки продуктов
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх