• Мы:

Жан-Филипп Дюпа (Jean-Philippe Dupas)

  • шеф-повар
Жан-Филипп Дюпа (Jean-Philippe Dupas)

шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 25 Марта 2019

Жан-Филипп Дюпа родом из Франции, родился в 1983 году, в Россию приехал впервые. В последние несколько лет  он работал в Маниле (Сингапур) на позиции cу-шефа в сети отелей City of Dreams (Hayatt, Nobu, Nuwa hotels).
Родившись в Бретани, Жан-Филипп начал свою гастрономическую  карьеру совсем в юном возрасте 16 лет, на сегодняшний день, обладая всесторонним международным опытом работы не только в родной Франции, но и в Китае, ОАЭ, Англии, Шотландии и Сингапуре.
Жан-Филипп сразу начал свой путь со знаковых для высокой кухни мест, отмеченных не одной звездой Мишлен: Le manoir du Lys, Le Clos des Cimes Hotel, Hotel Le Phebus, L'hotel de Carantec. В Китае Жан-Филипп руководил кухней ресторанов отеля Waldorf Astoria, а в Дубае работал в One&Only Royal Mirage Hotel, где создавал меню для звёздных гостей отеля Михаэля Шумахера, Давида Гетты, а также легендарных футбольных игроков Фрэнка Лэмпарда и Раяна Гиггза.
На протяжении 18 лет Жан-Филипп развивал свой талант и авторский стиль, который он сам называет Modern French, стараясь представить блюдо на тарелке в понятном, но при этом привлекательном для гостя виде. «Главное, — говорит Дюпа, — чтобы гость приходил в ресторан, не ожидая увидеть привычные стереотипные блюда, присущие французской или любой другой кухне. Для меня важно заинтриговать гостей и затем удивить тем, что они увидят на своей тарелке и какой вкус ощутят».
Помимо кулинарного искусства, Жан-Филипп занимается рыбной ловлей и любит играть в большой теннис, женат, воспитывает сына трёх лет.
В отеле «Кемпински Мойка 22» Жан-Филипп Дюпа будет отвечать за кухню в панорамном ресторане «Бельвью Брассери» (открытие обновлённого ресторана состоится в мае 2019 года), в ресторане  «Бо Риваж», баре «Фон Витте», «Чайной комнате» и в «Винном погребе 1853», а также за банкетное меню и меню ресторанного обслуживания в номерах.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Антон Патанькин

Антон Патанькин

Бренд-шеф ростовских ресторанов Joy и «Макао»
Роман Степаненко.

Роман Степаненко.

Бренд-шеф, исполнительный директор в Chef Consulting
Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов

ресторатор, основатель сети пиццерий Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Buro TSUM
поставки продуктов
Интернет-магазин товаров для бизнеса
поставщик воды и продуктов

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх