• Мы:

Микаэль Бьёрклунд

Микаэль Бьёрклунд

шеф-повар

Информация актуальна на 14 Апреля 2015

Микаэлю Бьёрклунду 39 лет. В 1997 году — в 21 год — он стал обладателем титула «Шеф-повар года» в Финляндии, а в 2000-ом — в 24 — в Швеции. Микаэль — заслуженный шеф-повар, он не просто хорошо знает северную кухню, её вкусовые особенности — в том числе его личная заслуга.

Статьи эксперта

03 Апреля 2015

Микаэль Бьёрклунд: «Я надеюсь умереть на кухне!»

Микаэль Бьёрклунд — из того поколения скандинавских поваров, которые открыли свою северную кухню всему миру. Его философия — чистый, незамысловатый вкус, сознательный выбор экологичных и свежих продуктов, включая сезонную рыбу и дары северного леса. Сегодня он продвигает эту философию не только в собственном ресторане «Смакбюн» на Аландских островах, но и в ресторанах всех паромов финского судового концерна Viking Line, осуществляющего пассажирские и грузовые перевозки по Балтике.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Анна Никончук

Анна Никончук

управляющий ресторана «Щелкунчик»

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

Мадина Кажимова

Мадина Кажимова

Основатель азиатского бара Made in China
Игорь Клёнов

Игорь Клёнов

шеф-бармен ресторана «КоКоКо»
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх