У вас еще нет аккаунта на "Restoranoved"? Зарегистрируйтесь!
Второй Международный Форум Рестораторов «Инжир» в Алуште.
Этой осенью с 15 по 17 октября в отеле «Море» пройдет Второй Международный Форум рестораторов в Крыму.
Программа обещает быть насыщенной, интересной и разнообразной. Уже утвержден Крымский чемпионат по альтернативному каптестингу Barista level от «Аскании Юг», который состоится 15 октября. Но это еще не все новшества и сюрпризы от организаторов. В рамках проекта будут работать новые тематические экспозиционные зоны: «Фермерская аллея» - для владельцев частных сыроварен, представителей фермерских хозяйств и других производителей «вкусняшек».
«ИНЖИР – HoReCa - экспо» - данная экспозиция предназначена для производителей профессионального кухонного оборудования, мебели и посуды, предприятий, специализирующихся на комплексном оснащении ресторанов и других предприятий общественного питания. «Кофейный квартал» - будет работать не только для любителей кофе, но и для тех, для кого кофе является неотъемлемой частью успешного бизнеса, а «Винный Бутик», представит лучшие традиционные коллекции крымских вин и винодельческие новинки этого сезона.
Организаторы пообещали, что по количеству спикеров и качеству контента, программа не будет уступать прошлогодней. Мы ждем на торжественное открытие Президента ФРиО Игоря Бухарова, направили приглашение одному из самых уважаемых ресторанных экспертов - Сергею Миронову, владельцу сети ресторанов Мясо&Рыба, получили подтверждение об участии от руководителя школы ресторанного бизнеса, Натальи Кулаковой, и еще готовим массу сюрпризов для слушателей» - поделилась информацией Мария Мальгина.
Ярким событием форума станет конкурс профессионального мастерства для предприятий ресторанного бизнеса «Битва ресторанов – 2018». Это увлекательное, зрелищное состязание команд ресторанов за право называться лучшим рестораном Крыма 2018 года по версии экспертного жюри проекта «Инжир» и денежный приз в 100 тысяч рублей. В состав экспертного и независимого жюри войдут представители Федерации рестораторов и отельеров России, Гильдии шеф-поваров России, крупнейшего издательского холдинга «Ресторанные ведомости». Всего в состав жюри войдут семеро специалистов ресторанного бизнеса, из которых двое представителей Крыма.
Оценивать конкурс приглашены 7 экспертов-практиков из мира ресторанного бизнеса, практикующих специалистов из области HoReCa, и представителей профильных СМИ.
Свое согласие на судейство в конкурсе уже подтвердили: «Федерация Рестораторов и отельеров России», «Гильдия шеф-поваров России» и крупнейший издательский холдинг «Ресторанные Ведомости».
По мнению организатора Форума, Марии Мальгиной, именно «битвы шефов» и открытые мастер-классы вызывают повышенный интерес у профессиональных поваров, и требуют от организаторов особенно тщательной проработки. «В этом году, мы стараемся привлечь к подготовке «ИНЖИРА» максимальное число профессионалов своего дела. Мне посчастливилось найти понимание и поддержку у опытного организатора кулинарных проектов – Александры Птицыной. Ассоциация Кулинаров Крыма и Севастополя выступит соорганизатором форума. Благодаря такому сотрудничеству не только возрастет количество участников, но и расширится творческий потенциал проекта».
Организатором Форума выступает КРОО «Территория Поддержки Предпринимательства Индустрии Гостеприимства Крыма».
XXI специализированная выставка продуктов питания и напитков пройдет в Сочи с 11 по 14 апреля 2019 года.
В Санкт-Петербурге в 2020 году, с 28 по 31 июля, состоится тридцать девятый WORLDCHEFS CONGRESS&EXPO - Всемирный конгресс шеф-поваров.
Международный гастрономический фестиваль пройдет в Сочи с 28 февраля по 1 марта 2019 года.