• Мы:

Поварской курс All Stars со звездными шеф-поварами России и Европы

06 Ноября 2018 - 30 Ноября 2018
Novikov School
Поварской курс All Stars со звездными шеф-поварами России и Европы

Кулинарная и бизнес школа Novikov School, совместно с BMW Group и KitchenAid, запускает первый в России образовательный гастрономический курс All Stars, преподавателями которого станут звездные шеф-повара. Каждый шеф разработал свою часть программы на основе своих «фирменных» блюд и техник. Сезонные продукты от Владимира Мухина, итальянские секреты от Мирко Дзаго, молекулярная кухня от Игоря Гришечкина, секреты подачи в северной кухне от Андрея Шмакова, французская классика и дичь от Сергея Ерошенко и еще несколько секретов, включая мишленовские, смогут изучить настоящие фанаты гастрономии. Принять участие в курсе смогут всего 12 человек, один из которых получит место на курсе бесплатно. Программа продлится с 6 по 30 ноября (включая поездку в Германию в ресторан EssZimmer 2* Michelin, в комплексе BMW Welt, шеф-поваром которого является Бобби Бройер).

Подобный курс является, пожалуй, самым престижным за всю историю кулинарных программ в России, так как ни одна школа не может похвастаться столь звездным составом преподавателей: Владимир Мухин (White rabbit family), Мирко Дзаго («Аист» и Bro&N Pizzeria), Сергей Ерошенко («Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Игорь Гришечкин («Кококо»), Андрей Шмаков, (Savva), Георгий Троян («Северяне»), Bobby Bräuer (EssZimmer, Michelin 2*) и Артур Овчинников (Novikov School). Партнерами курса стали компании BMW Group и Kitchen Aid – легендарные компании в своих категориях.

Курс рассчитан и на профессионалов, которые хотят отточить свое мастерство, и на любителей, интересующихся гастрономией и посвящающих ей свое время. Программа построена на самых ярких техниках и рецептах каждого шеф-повара, что в совокупности позволит получить невероятный опыт в разных категориях, а также переосмыслить свой подход к приготовлению блюд. В курсе постарались учесть все тренды: от русской кухни и французской классики до молекулярной кухни и работы с локальными продуктами. Все занятия практические, участники будут работать бок о бок с поварами, а процесс обучения будет проходить на профессиональном оборудовании. В конце курса состоится экзамен в виде гала-ужина с приглашением прессы и почетных гостей.

Совместно с компанией BMW Group запланирована обучающая программа в Германии, в ресторане EssZimmer 2* при центре инноваций BMW Welt.  EssZimmer получил две звезды Мишлен менее, чем за два года своего существования, в рекордное время став одним из лучших ресторанов Германии и мира. Шеф-повар ресторана ‒ знаменитый Бобби Бройер, обладатель звезд Мишлен и 18 баллов в рейтинге ресторанного гида Gault et Millau. В EssZimmer участники пройдут тренинг на кухне звездного проекта по двум темам: локальные продукты и новое прочтение немецкой кухни, с посещением фермы ресторана и магазина деликатесов. BMW Group ценит развитие технологий и творческого подхода во всех сферах, ведь именно это объединяет поклонников бренда.

Современное функциональное оборудование для курса, признанное поварами по всему миру, обеспечит компания KitchenAid. Этот легендарный американский бренд бытовой техники в 2019 году отметит 100-летие. Культовый продукт компании - настольный миксер, который за век существования стал визитной карточкой бренда. Лучшему участнику конкурса будет подарен уникальный миксер из лимитированной коллекции Misty Blue, выпущенный специально к 100-летию.

«Гастрономия — это очевидный тренд последних нескольких лет. При этом, почти все участники рынка сетуют на отсутствие полноценного профессионального образования в этой сфере. И на мой взгляд, наш курс All Stars это прямой ответ на этот запрос. Не побоюсь сказать, что мы, возможно, первыми в мире сделали курс, в котором преподавать будут только топовые шефы. Это уникальная возможность у участников всего за месяц в одном месте учиться у лучших и лично задать все интересующие вопросы», - говорит Юлия Митрович, основатель и управляющий партнер Novikov School. 

Важной историей для школы и партнеров является социальная составляющая. Организаторами было принято решение, что одно место на курсе будет бесплатным. Грант на обучение достанется самому талантливому и активному соискателю, которого выберут лично Владимир Мухин и Артур Овчинников. 

Конкурс будет проходить в два этапа с 6 сентября по 15 октября. 1-й этап с 6 сентября по 1 октября – прием заявок. Для подачи заявки, необходимо заполнить анкету и записать видео-эссе с рассказом о том, почему кандидат хочет попасть на курс, и почему жюри должно выбрать именно его. Финалисты будут объявлены 3 октября.

В рамках 2-го этапа с 3 октября по 13 октября, потенциальным участникам будет необходимо выполнить специальное задание от Владимира Мухина и Артура Овчинникова. Победители будут объявлены 15 октября на сайте Novikov School и в социальных сетях.  

Заявки на участие необходимо оставить на сайте https://novikovschool.com/allstars

Остальные соискатели также должны будут прислать мотивационные письма, среди них будут выбраны 11 участников. Стоимость курса составит 290 тыс. руб.

Другие мероприятия
Смотреть все
28Мар
Хабаровск, Легкоатлетический манеж стадиона им. В.И. Ленина Хабаровск, Легкоатлетический манеж стадиона им. В.И. Ленина

ДальПищеПром 2019

23-я специализированная выставка

12Мар
Минск, Конькобежный стадион (Минск-Арена)

HoReCa. RetailTech 2019

Международная выставка передовых технологий, продукции, услуг и сервиса для профессионалов сектора HoReCa

19Фев
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

FoodService Moscow 2019

Выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен

Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх