• Мы:

FOOD BUSINESS SHOW

05 Сентября 2018 - 06 Сентября 2018
Конгрессный центр ПетроКонгресс Ресторан "Северный Модерн", Лодейнопольская ул., 5
FOOD BUSINESS SHOW

Программа форума

Крупнейшее профессиональное событие в ресторанной жизни Северо-Западного региона. Мы пригласили лучших спикеров — профессионалов своего дела, успешных рестораторов, гуру отрасли. Вас ждут: обширная деловая программа, круглые столы, семинары, тренинги, закрытые эксклюзивные форматы, мастер классы от ведущих шеф-поваров, барменов и бариста, большое выставочное пространство и конечно же шоу!

Программа форума 5-6 сентября

10:30 – Начало регистрации посетителей

10:30 – Начало работы выставочной зоны

Основная программа форума включает в себя:

Зона мастер-классов ведущих шеф поваров

мастер классы по созданию гастрономических шедевров. 

Лекционная зона  - #Free zone

лекций от ведущих рестораторов, маркетологов, юристов и других экспертов 

Дегустационный корт с релакс-зоной

В перерыве между лекциями и мастер-классами вы можете передохнуть и обсудить полученные знания за чашечкой кофе или чего-либо покрепче с коллегами по бизнесу. 

Экспозиция партнеров. 

Вашему вниманию будут представлены новинки  оборудования, оснащения интерьера, дизайнерские проекты и решения, инновационные продукты и мн. др.

Специальная углубленная программа включает:

3 больших лекционных зала 

В этой зоне гуру ресторанного бизнеса не только поделятся с Вам своим опытом, но так же дадут практические рекомендации по улучшению. расширению, развитию и, что немаловажно, защите вашего бизнеса. 

Программа 5 сентября

Зона мастер-классов ведущих шеф-поваров

11:00-12:00 — Мастер-класс по приготовлению мясных блюд от Ильи Бурнасова, бренд-шеф  ресторанов Hitch, Apres Ski, совладельца Atelier Tapas Bar.

12:00- 12:30  Официальное открытие мероприятия – на открытой сцене

12:45-13:30 — Мастер-класс по приготовлению ассорти пхали от Марины Наумовой. 

13:45-14:30  — Мастер-класс на тему «Функциональный креатив» по приготовлению холодных блюд, финансово выгодных ресторану и необычных для гостя от Антона Исакова.

14:45-16:30 — «Современные французские десерты на сливках: технология приготовления. Почему любому ресторану необходима правильно составленная десертная карта».  Мастер-класс от шеф-кондитера Жени Шефер 

16:45-17:30 — Мастер-класс «Только сковорода, нож и руки» от Владимира Леншина, который покажет, что повару для приготовлении фактически любого продукта не нужно сложное оборудование: ему достаточно лишь сковороды и ножа

Лекционная зона  - #Free zone

11:00 – 12:00

Выбор бизнеса, с чего начать: анализ форматов/концепций, спроса и конкуренции рынка; выбор формата/концепции; составление бизнес-плана: что нужно представлять для себя минимально; выбор местоположения бизнеса (отдельная точка, точка на фудкорте в торговом центре, фуд-трак и прочее); подводные камни любого бизнеса, способы их избежать. 

Спикер: Наталья Кулакова, ресторанный консультант, совладелец франшизы seafood bar M&C и устричного хозяйства.Является Партнёром Правительства Москвы по обучению предпринимателей ресторанному бизнесу. Партнёр Ассоциации Китайских Рестораторов по развитию Ресторанного сотрудничества между Китаем и Россией

12:00- 12:30  Официальное открытие мероприятия – на открытой сцене

12:30-13:15

 «Как запустить свой ресторан: от концепции до открытия. Пошаговый чек-лист»

Спикер: Константин Гальцов, преподаватель института гостеприимства и кулинарных искусство SWISSAM, бывший генеральный директор сети Марчеллис. 

13:15-13:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

13:30-14:15  

«Миллениалы: особенности подхода к ним и работы с ними».

 Спикер: Глеб Орлов, товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres.

14:15-14:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:30-15:15  

Принципы работы с прессой: что привлекает журналистов и когда их лучше не привлекать; как их заинтересовать и пригласить.

Спикер Александра Попова, шеф-редактор Restorating.ru

15:15-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

15:30-16:30 

Эффективная команда или крутой шеф: что выбрать?»

Спикер: Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

16:15-16:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

Специальная углубленная программа

Зал №1

11:00 – 12:00  

«Финансовые модели запуска ресторанного проекта: инвестор, управляющая компания, франшиза». 

Спикер: Максим Кораблёв-Дайсон, ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури».Преподаватель в Swissam

12:30-13:30  

Искусство переговоров с собственниками помещений: подводные камни и рычаги влияния.

Спикер: Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость»

13:30-14:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

FoodTech — новые возможности для ресторанного бизнеса

Спикер: Терехов Владимир, руководитель проекта Foodle

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30 

«Как стать ресторатором и не наступить на грабли».

Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса»

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дигустации, кофе-брейка и выставочной зоны

17:00-18:00 

 «Подрядчики или PR-менеджер: как, кого и за сколько нанимать».

Спикер: Бочарова Мария, PR — директор ITALY GROUP, одной из крупнейших ресторанных компаний Петербурга

Зал №2

11:00-12:00

 «Функциональный креатив, или Не просто котлеты»: блюда, интересные для гостя и финансово выгодные для заведения.

Спикер: Антон Исаков, шеф-повар и ресторатор, ресторан «Сырник».

12:30-13:30

«Безопасность на кухне, или Как организовать работу так, чтобы не бояться никаких внезапных проверок».

Спикер: Илья Бурнасов, один из бренд-шефов Italy Group (ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar».

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

5 пороков команды: как действительно создать команду единомышленников в ресторане

Спикер: Москова Екатерина,специалист по стратегическому развитию персонала компании SPB TRAINING, специализирующейся в сфере HoReCa.

15:00-15:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

FermA — история стабильного успеха. Факторы?

Спикер: Зиннят Акбашев, бренд-шеф холдинга White Group

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

Когда шеф-повар становится владельцем/совладельцем заведения: к чему быть готовым, что придётся менять в жизни и графике работы, чему учиться».

Спикер: Марина Наумова (шеф-повар Маруся), шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе».

Зал №3

11:00-12:00

 «Безопасность вашего бизнеса: как предусмотреть всё по максимуму и что делать, если влипли». 

Спикер: Ольга Ломакина, совладелец и управляющий партнёр Гастрономического Ателье «Груша» (Москва), экс-директор Национальной Гильдии шеф-поваров, к.э.н., доцент кафедры «Индустрия гостеприимства: ресторанное и отельное дела» в РАНХиГС при Президенте РФ, член Экспертного Совета по профессиональным стандартам Федерации Рестораторов и Отельеров, кавалер ордена «Who is Who в России» за вклад в развитие индустрии гостеприимства.

12:30-13:30

Круглый стол с Леонидом Гарбаром

Ресторанные и гастрономические тенденции Северо-Запада

Спикер: Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад, владелец ресторана «Центральный», открывший первую пирожковую «Центральная».

Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса»

Спикер: Башагина Дарья, управляющий директор ресторанного комплекса на Волхове «Фрегат Флагман».Великий Новгород.

Спикер: список спикеров уточняется

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дигустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00  

"Управление рестораном 2.0 — технологии 80-го уровня".

Спикер: Евгений Лебедев —   управляющий компании "Центр Автоматизации "ЛЕММА"  

15:00-15:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30 

Делу — время. Зависит ли успех ресторана от личности его владельца? Зачем современному ресторатору быть блогером, публичной персоной и лучшим другом гостей?

Спикер: Сергей Миронов, ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба»

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

Как влюбить гостей в ресторан? Правда о настоящей лояльности.

Спикер: Алексей Медведев, управляющий партнер Группы компаний "ST"

Программа 6 сентября

Зона мастер-классов ведущих шеф-поваров

11:00-12:15 — "Алгоритм приготовления пасты". Мастер класс Евгения Никифорова 

12:45- 13:30 —«Технология приготовления блюд по стандартам WorldSkills» Мастер-класс Евгения Иришкина.

13:45-14:30 — "Овощи как тренд" мастер-класс от Сечина Никиты, шеф-повара ресторана La Vue.   

14:45-15:30 — "Острые блюда" Мастер-класс Ильи Еремина, шеф-повар ресторана граф Цепелин 

15:45-16:30 — " Мастер-класс Артёма Гребенщикова совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»).

16:45-17:30

Технофлот свежие решения для профессиональной кухни

Спикеры: Бренд-шеф Rational Алексей Игорев с бренд-шефом Технофлот Шиловом Денисом.

Лекционная зона  - #Free zone

11:00-11:45

Антикризисное управление. Как увеличить гостевой поток на 60% за 4 месяца.

Спикер: Владислав Евдокимов, управляющий партнер ресторанной группы "Паруса", основатель Evdokimov group, соучредитель: Super Easy, Global Art, Racing Service

11:45- 12:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

12:00-12:45 

«Как грамотно работать с командой в баре, как подбирать, обучать и мотивировать. Необходимые качества и дисциплина работы на позиции бармена».

Спикер: Матушкин Олег, руководитель направления обучения Barcourse в Consulting bar.

 12:45-13:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

13:00-13:45

Основные направления работы с недобросовестными поставщиками. Юридические аспекты

Спикер: Стальнова Валерия, руководитель Юридической компании "ProЮрист", магистр права, с 2000 года успешно практикует в сфере права, гражданских споров, недвижимости и интеллектуальной собственности.

13:45-14:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-14:45

Как успешно работать долгие годы не меняя концепции и место положения ресторана

Спикер: Игорь Денисов

14:45-15:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:00-15:45 

" Вкус блюд- просто о сложном "

Спикер: Евгений Иришкин, международный эксперт компетенции «Поварское дело» World Skills Russia.

15:45-16:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

16:00-16:45 

Как повару себя продать или зеленый свет на собеседовании

Спикер: Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

16:45-17:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-17:45 

Время безалкогольных напитков.

Спикер: Виталий Козлов, преподаватель  в  Санкт Петербургской Ассоциации Барменов.

Специальная углубленная программа.

Зал №1

11:00 – 12:00

Работа с проверками. Кто может проверять заведения общественного питания, какие документы спрашивать у проверяющих, какова процедура проверки»

 Спикер: Елена Львовская, управляющий ресторана Italy.

12:00- 12:30  

«Партнерство и инвестиции в ресторанном бизнесе»

Спикер: Анна Фрадкин — основатель, партнер юридической компании AVOCADO, специализирующейся в сфере HoReCa.

12:30-13:30 

"ФОРМУЛА УСПЕХА"

Истории успеха, типичных ошибок и прибыльных решений.

Спикер: Дмитрий Блинов

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

"Работа с поставщиками, или Кнут и пряник" 

Спикер: Барташевич Евгения, коммерческий директор ITALY-GROUP

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

"ФОРМУЛА УСПЕХА"

Истории успеха, типичных ошибок и прибыльных решений

Спикер: Игорь Гришечкин

16:30-17:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

17:00-18:00

Формула успеха.

Спикеры: Артём Гребенщиков, совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»).

Зал №2

11:00-12:00

"Как команда влияет на ресторан в целом"

Спикер: Сечин Никита, шеф-повар ресторана La Vue.  

12:00- 12:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

12:30-13:30

«Сковорода, нож и руки: то, чего для повара достаточно, или Готовить может каждый?».

Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса».

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дигустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

«У вас нет доставки? Тогда мы идем к вам»

Спикер: Дмитрий Янушкевич, директор по продажам компании «Тиллипад»

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

Искусственное дыхание: Как с помощью event-маркетинга и пошаговой глубокой проработке вдохнуть жизнь в ресторанный проект!

Спикер: Олег Семенов, генеральный директор Компании ELC-GROUP.  Директор по развитию клубки караоке Санта-Барбара. Директор по развитию Ресторана бистрономика

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

Методология внедрения HACCP.Проверочные листы Роспотребнадзор.Законодательные основы.

Спикер: Колганова Наталья, эксперт Систем качества и безопасности пищевой продукции.

Зал №3

11:00-12:00

 «Гостеприимство и сервис: стандарты обслуживания. Как сформировать, наладить и контролировать». 

Спикер: Наталия Макарова, управляющий ресторана «Блок».

12:00- 12:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

12:30-13:30  

Как шеф-повару в России стать владельцем собственного ресторана

Спикер:Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

«Собственное производство при заведении общественного питания. Как входить в крупные сети, на что обращать внимание при входе и как безболезненно выйти».

 Спикер: Александра Тузова, владелица кулинарной лавки Goneli Daily и совладелица ресторана «Садахар» с собственным производством хинкали, пельменей, вареников и прочего.

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

Life Hacks в управлении прибылью ресторанов и сетевых проектов: как проверить в каких направлениях у вас происходит потеря финансовой эффективности

Спикер: Виолетта Гвоздовская, консультант по ресторанному бизнесу. Создатель он-лайн университета ресторанного бизнеса Welcomepro.ru

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

«Кофейня: особенности форматов; конкурентные преимущества; анализ операционных показателей ведения бизнеса (окупаемость, точка безубыточности, минимальный товарооборот, объём инвестиций); практические рекомендации»

Спикер: Наталья Ланцевич, генеральный директор сети кофеен «ДаблБи» в Санкт-Петербурге

КУПИТЬ БИЛЕТ

Перейти к заказу билетов

Спец. предложения:

-  35% участникам Бизнес-клуба журнала «Ресторановед»

- 20 % заочным  участникам Бизнес-клуба журнала «Ресторановед»

- 15% подписчикам на печатную версию журнала «Ресторановед»

- 10% подписчикам на электронную версию журнала «Ресторановед»

-5% на двух и более участников

По всем вопросам, связанным с мероприятием звоните пожалуйста по телефонам в Санкт-Петербурге:

(812) 493-44-04, 493-33-73

+7-921-942-71-40

e-mail: pr@mediavibor.ru

Эксперты и консультанты

Дмитрий Блинов

Дмитрий Блинов

владелец гастробара DUO gastrobar

Максим Кораблев-Дайсон

Максим Кораблев-Дайсон

Ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури». Генеральный менеджер MKS Management Company Учредитель IT-проекта «РестоДеньги»

Игорь Мельцер

Игорь Мельцер

владелец ресторана La Perla fishhous (бывшая Матросская тишина)

Евгения Качалова

Евгения Качалова

основатель московской сети винных баров «Винный базар»

Партнеры мероприятия

Регистрация участников

Спасибо, Вы успешно отправили заявку на мероприятие!
Другие мероприятия
Смотреть все
13Ноя

«Золотая Кулина»

С 13 по 15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках Форума потребительского рынка состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина».

27Ноя

ПОЛНАЯ ПОСАДКА. Практическая конференция по ресторанному маркетингу и клиентскому сервису.

Как привлечь гостей в ресторан, восхитить их и преумножить число поклонников вашего заведения.

- Два дня

-Более 20 спикеров

-Десятки лекций, круглых столов, семинаров, тренингов и индивидуальных консультаций.

14Ноя
Уфа

Наш Бренд

III Фестиваль продуктов

Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх