• Мы:
Выиграй приз, стоимостью более 120 тысяч рублей!

FOOD BUSINESS SHOW 2019

04 Сентября 2019 - 05 Сентября 2019
Санкт-Петербург, центр Петроконгресс, ул. Лодейнопольская, д. 5
FOOD BUSINESS SHOW 2019

Форум пройдет  4-5 сентября 

10:30 – Начало регистрации посетителей

10:30 – Начало работы выставочной зоны

Что ждет вас на форуме  в 2019

1 этаж -основная программа

— Зона мастер-классов ведущих щеф поваров

Именитые шеф-повара Санкт-Петербурга и Москвы проведут для гостей Северной Столицы серию мастер-классов по приготовлению различных кулинарных шедевров.

У вас есть уникальная возможность узнать тонкости и секреты и технологию приготовления самых изысканных блюд из первых рук.

Все для ценителей мяса, рыбы, простых или сложных, острых или сладких блюд.

— Зона кулинарных мастер-классов от самых изысканных мастеров

— Зона бара для собственников

— Открытые лекции

— Дегустационный корт с релакс-зоной

В перерыве между лекциями и мастер-классами вы можете передохнуть и обсудить полученные знания за чашечкой кофе или чего-либо покрепче с коллегами по бизнесу. 

— Экспозиция партнеров. 

Вашему вниманию будут представлены новинки  оборудования, оснащения интерьера, дизайнерские проекты и решения, инновационные продукты и мн. др. 

2 этаж -зона углубленных лекций

— Углубленная лекционная зона

—персональная Networking-зона

Чтобы мероприятие прошло максимально эффективно для
участников, мы предлагаем вам посетить Networking зону.
На данной площадке вы получите уникальную возможность
для персонального, делового общения со спикерами нашего
форума.
Вы заранее можете корректировать ваше время, записавшись
на личную встречу с тем или иным спикером, выступающим на мероприятии и получить консультацию из первых рук в спокойной
и уютной обстановке.

— Обеденная зона

Мы позаботились о вашем комфорте и организовали зону
питания.
В этом году у вас будет возможность провести весь день на
площадке, не думая где вкусно пообедать или перекусить

4-5 сентября мы полностью закроем здание Петроконгресса под масштабный проект FOODBUSINESS SHOW 2019.

ТЕМЫ ФОРУМА

1 этаж-основная программа

Именитые шеф-повара Санкт-Петербурга и Москвы проведут для гостей Северной Столицы серию мастер-классов по приготовлению различных кулинарных шедевров.


— Илья Бурнасов - один из бренд-шефов Italy Group 

(ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar».
— Антон Исаков - шеф-повар и ресторатор

— Егор Ривера -снователь Rivera People

— Волчек Артем -Бренд-шеф  - Volchek Catering.

И еще более 20 шеф-поваров

   


— Как бару оставаться в тренде

— Фишки в баре

— Постоянное качество коктейлей: как этого добиться

— Бар в России и бар за рубежом: нам есть чему поучиться?

— Бар в «подполье»: как раскрутить заведение в неочевидной локации и получать стабильный доход.

— Продающее меню бара

— Перезагрузка и увеличение прибыли бара

— Экономика бара от «а» до «я». Творчество и управление. Ассортимент, закупки и складской запас. Учет и контроль. Выбор поставщиков и взаимоотношения с ними

— Эффективный коктейльный бар в вашем ресторане

— Эргономика бара на ограниченном пространстве

Как правильно провести аудит бара

— Рациональная миксология. Что нужно знать о самых популярных коктейлях. Какие ингредиенты можно заменить на более дешевые, а чего нельзя делать ни при каких условиях.

— Идеальный бармен — какой он?

— Как вашему ресторану заработать максимальную прибыль на вине?

— Креативный бармен: большая удача или потенциальная угроза?

— Пивная карта и крафтовое пиво в ресторане

— Нужно ли пивному ресторану своя пивоварня

— Сильный градус: крепкие алкогольные напитки в ресторанах

2 этаж-углубленная программа лекций


— Foodpairing/Фудпейринг. Гармоничное сочетание продуктов, блюд и напитков. Законы жанра и классические рецепты, Тренды и новый необычные вкусы.

— Высокая кухня на каждый день. Как удивить гостей блюдами и не убить их интерес ценами

— Прибыльное творчество на кухне. Синергия креатива, технологичности и рентабельности

— Овощи в тренде. Выбираем, сочетаем, готовим, продаем и блюда, и концепцию, и легенду

— Монопродукты и моноконцепции. Взгляд шефа

— Гастропанк: модное направление и возможность найти своего постоянного гостя

— Русская кухня: мифы, реальность, особенности и возможности

— Сезонные продукты. Как правильно выбирать, сочетать с постоянным меню и эффективно предлагать гостю

— Кавказское гостеприимство в российских ресторанах: готовим не хуже, чем в Грузии

— Арабские мотивы в российских реалиях

— Локальные/местные продукты. Можно ли на них построить успешный ресторан?

— Куда движется пиццерийный рынок.

— Секреты прибыльной узбекской кухни

— Традиционная и историческая русская кухня в современном исполнении

— Беспроигрышное меню самого обычного кафе


— ПРОДАЮЩЕЕ ФОТОМЕНЮ — секреты и лайфхаки на реальных кейсах

Спикеры: Александр Хомяков — основатель проекта Menufoto фуд фотограф со стажем более 10 лет и Анна Реус - основатель проекта Menufoto дизайнер, фуд-стилист

— С миру по блюду: готовим просто, вкусно и прибыльно. Как объединить хиты разных кухонь мира в одном проекте и сделать это просто, понятно и привлекательно для гостей

— Модные десерты: искусство и понятный продукт

— Паназия в российский реалиях

— Японская кухня: больше, чем просто суши

— Кухня северной Европы: нам по душе?

— Ресторан национальной кухни с точки зрения меню и кухни
— Завтраки в ресторан. Что нужно знать вашему шефу

— Соусы и приправы. Закупаем, готовим, правильно сочетаем и предлагаем гостю

— Организация бизнес-процессов на профессиональной кухне

— Оснащение, оборудование и эргономика  кухни

— Обновление меню: основные правила, типичные ошибки

— Бережливое производство и ответственное потребление

— ЗОЖ рулит? Тренды на здоровое питание: возможности и скрытые угрозы. Как открыть ресторан здоровой кухни, какие рецепты ввести в меню традиционного заведения

— Рыба и морепродукты в вашем заведении. Рыбные  рестораны и SeaFood бары в российских реалиях


— Мясной ресторан и мясные блюда в меню

Спикер: Эльдар Кабиров -совладелец ресторана RED. Steak & Wine

— Меню пивного ресторана

— Меню винного бара

— САНПИН всемогущий — санитарные и гигиенические нормы: требования закона и реальность бизнеса


— Собственное колбасное производство: игра стоит свеч?

Спикер: Петр Пахомов -телеведущий кулинарных программ, обучающий шеф в «Школе колбасников» (Санкт-Петербург).

— Фастфуд это тоже кулинарная история!

— Красивая подача: гость любит глазами

— Экзотика в вашем меню: как увлечь и удивить гостя, но не напугать его


— Правила бизнеса Александра Батушанского, экспертная сессия управляющего партнера группы «Рестораны Арама Мнацаканова»

Спикер: Александр Батушанский - управляющий партнер группы «Рестораны Арама Мнацаканова»

— Операционное управления в ресторанном холдинге

— Децентрализация управления ресторанного холдинга и/или сети ресторанов. Фронт-офис, управленческий контроль. Делегирование полномочий и ресурсов. Мотивация и ответветственность топ-менеджмента «на местах»

— Франшизы в ресторанном бизнесе: мифы и реальность. Что, зачем и как покупать?

— Как создать свою правильную франшизу и заработать на этом. Чего хотят франчайзи, как с ними работать долго и счастливо? Как защитить свой бренд и идею?

— Успешный ресторан в российском регионе. Серия лекций с учетом:

  • численности населения (миллионники, областные центры, малые города);
  • местной специфики и особенностей региона;
  • кулинарных традиций и предпочтений;
  • мировых и российских трендов;
  • ограниченного спроса;
  • замкнутого рынка персона для ресторанного бизнеса;
  • других региональных факторов

— Тренды, новые концепции и форматы. Следуем в авангарде или осторожно принимаем к сведению


— Определение концепции объекта питания — факторы устойчивости 
концепций и типичные ошибки

Спикер: Данил Герасимиди — основатель и руководитель в GastroNorma 
 


— Ваш первый ресторан. Как открыть правильно, чтобы не потерять (последние?) 
деньги и получать стабильный доход.

Спикер: Егор Ривера - основатель Rivera People

— Ресторатор и инвестор: кто реально управляет вашим проектом и отвечает за результат?


— Почему закрываются рестораны? 

Спикер: Ирина Рубачева - Эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга. Владелец и ген.директор Проектно-консалтинговой компании RESTARATOR


— Управляющие компании в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы работы ними.

Спикер: Владислав Евдокимов - управляющий партнер ресторанной группы "Паруса", основатель Evdokimov group, соучредитель: Super Easy, Global Art, Racing Service

— Как создать свою Управляющую компанию. Когда и зачем это нужно

— Строим ресторанную империю или отрываем сколько ресторанов, сколько можно вести в режиме «ручного управления»? Какая стратегия развития подходит вам

— Ресторанный проект — как способ финансово и эмоционально успешной самозанятости


— Шеф повар становится ресторатором. Подводные камни и угрозы, которые вас поджидают на этом пути. Перезагрузка карьеры, возможности и перспективы. Новая реальность вашей жизни. Правила и секреты успеха

Спикер: Евгений Никифоров - владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

— Инвестор и ресторатор: как добиться синергии и эффективного сотрудничества и не разругаться еще до открытия проекта. Зоны ответственности и полномочия. Оформление договоренностей и их гарантии. Степень участия инвестора в жизни ресторана.

— Что делать человеку «со стороны», у которого есть деньги и большое желание открыть свой ресторан: открывать самому с привлечением специалистов или сотрудничать с Управляющей компанией; брать чужую концепция, создавать ресторан мечты или потратить деньги и время на разработку своего уникального проекта?

— Продвижение и конвент вашего ресторана. Соц.сети, сайт ресторана, сайты-путеводители, отзывы и т.п. (серия выступлений)

— Управленческий учет и отчетность в ресторане: формы и виды, цели и задачи, данные и аналитика. Как правильно организовать и эффективно использовать.

— Фестивали еды. Где, зачем и как участвовать.

Спикер: Елена Кузнецовавладелец ресторанов Caffè Venezia, Caffè Italia, Evo Music Bar, Caffè 500, Caffè Italia Karting

— Закупки в ресторане. Как правильно организовать процесс, чтобы зарабатывать, а не терять деньги

В программе мастер-класса:

  • как оптимизировать структуру отдела закупок;
    — как проводить тендерную политику;
    — как построить процессы в большой компании;
    — как проводить постоянный экономический анализ вашей работы.

— Фудкост и Маржинальность для рестораторов


— Управление финансами ресторана. Бюджетирование, планирование, управление доходами, фиксация и фактическое получение прибыли «на руки», оперативное информирование об фактах, размерах и источниках убытков

Спикер: Алексей Медведев- управляющий партнер Группы компаний "ST"


— Китчен-менеджмент.  Управление кухней, как частью единого ресторанного проекта. Разделение компетенций полномочий и ответственности между Управляющим и Шефом.

Спикер: Кирилл Клюквин -  Шеф-повар. Работал на руководящих должностях в отелях: Four Seasons, Corinthia, Sokos Palace Bridge.


— 6 идей для геймификации в HR, о которых вы еще не слышали.

Спикер: Елена Победоносцева - консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres.

— Ваш ресторан или холдинг как привлекательный HR-бренд на профессиональном рынке труда

— Как создать команду мечты вашего ресторана


— Повышение производительности труда в ресторане – все "за" и "против".

Спикер: Наталья Милеенкова -товарищ по менеджменту товарищества рестораторов UnoDosTres.

— Колоборации в ресторанном бизнесе. Совместные проекты двух или нескольких рестораторов. Истории и правила успеха, примеры и причины неудач.

— Эффективный EVENT-МАРКЕТИНГ: ПРОДВИЖЕНИЕ РЕСТОРАНА ЧЕРЕЗ МЕРОПРИЯТИЯ

— ЗОЖ-концепции и другие форматы правильной еды

— Караоке в ресторане

— Банкеты и фуршеты

— Кейтеринг: бизнес, который всегда с тобой

Спикер: Волчек Артем -Бренд-шеф Артем Волчек - Volchek Catering.

— Фудмаркеты, фудхоллы и другие современные фудпространства. Анализ рынка. Алгоритм создания.



— Юридическая и патентная защита бренда, концепции и проекта ресторанах

Спикер: Анна Фрадкин - основатель, партнер юридической компании AVOCADO, специализирующейся в сфере HoReCa.


— От хаоса к осознанности. Практические инструменты стратегического маркетинга в ресторане. 

Спикер: Глеб Орлов - товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres.


— ХАССП- пилюля от проблем в Ресторане!

Спикер: Колганова Наталья - эксперт Систем качества и безопасности пищевой продукции.

— ПОЛНАЯ ПОСАДКА. Сервис в ресторане: качество и эмоции

— Перезапуск и/или ребрендинг ресторана

— Сколько стоит стройка. Бюджет открытия ресторана


— Правила масштабирования бизнеса

Спикер: Максим Кораблёв-Дайсон - ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури».Преподаватель в Swissam
                        


— Влияние ресторана на классификацию отеля.

Спикер: Беткулова Лилия — центр Классификации "Звезды Отелям"

— Особенности ведения бизнеса и управления рестораном в структуре отеля. Ресторан без отдельного входа с улицы: может ли он быть успешным

— Кто главный? Роли и границы ответственности отельера и управляющего ресторана при отеле. Алгоритмы принятия ключевых управленческих решений

— Оправдано ли привлечение профессиональной ресторанной управляющей компании

— Связь концепции ресторана с форматом и позиционированием отеля. Ресторан и служба Рум-сервиса.

— Мероприятия в ресторане при отеле.Особенности организации и проведения различных форматов (свадьбы, мастер-классы, банкеты и т.д) Стоит ли игра свеч?

Спикер: Корнилова Мария директор ресторанного комплекса гостиницы «Охтинская», руководитель проекта «Форум по безопасности Отель.Ресторан.Событие»



— Продвижение и привлечение гостей из города в ресторан при отеле.

Спикер: Евгения Нечитайленко -основатель гастрономического агенства Prprosto.

— Нужно ли дотировать ресторан при отеле?

— Завтраки и обеды в ресторане при отеле по системе «все включено». Правильный шведский стол: от оборудования до особенностей меню и стандартов сервиса


— Особенности создания меню «а-ля карт» в ресторане при отеле.

 — Шеф-повар ресторана при отеле: звезда или ответственный исполнитель? Кого предпочесть, как найти?

Спикер: Алексей Зоткин — учредитель и генеральный директор компании RestoProf, соучредитель компании БС Групп (ресторан сицилийской кухни «MAKKIA»), а также действующий старший преподаватель в московском государственном университете пищевых производств

*в программе возможны изменения

Бесплатный звонок по России — 8(800)222-26-52

+7(812)493-44-04, +7(921)942-71-40

pr@restoranoved.ru

ПРОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация участников

Спасибо, Вы успешно отправили заявку на мероприятие!
Другие мероприятия
Смотреть все
18Окт
Fiera Milano SpA, Strada Statale del Sempione, 28, 20017 Rho (Milano), Italy

HOST 2019

18-22 октября 2019 г., Милан, Италия, Fiera Milano.  Всемирная выставка  индустрии HoReCa HOST 2019

23Апр
г. Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

InterFood Krasnodar 2020

23-25 апреля 2020 года, г. Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"  9-я выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar 2020

24Окт
г. Сочи Новый Морпорт, площадь Северного Мола, ул. Круизная гавань 4

ExpoFood. Осень

Специализированная выставка продуктов питания и напитков пройдет в Сочи с 24 по 26 октября 2019 года.

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх