Главный российский крабовый фестиваль, впервые прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. В 2017 году фестиваль шел уже две недели, а к Владивостоку присоединился Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Впервые на Дальнем Востоке появилось такое направление как «гастрономический туризм». В 2018 году раз фестиваль продлился десять дней и вышел за пределы дальневосточного региона, в фестивале приняли участие более 30 ресторанов из 10 российских городов и даже Казахстан. Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma. Каждый год программа фестиваля становится все насыщенней, помимо предложения по меню в ресторанах добавляются мастер-классы, специальные мероприятия и гастрольные ужины от лучших шеф-поваров как во Владивостоке, так и в других городах.
27 - 29 января 2021 года. Cанкт-Петербург, Конгрессном центре «ПетроКонгресс» (ул. Лодейнопольская, д.5) Х Евразийский Ивент Форум (EFEA)
25 января 2021 года. Москва, в зале «Мир». III Форум лидеров фуд-индустрии
7-9 февраля 2021 года, Германия, Нюрнберг, NürnbergMesse. HOGA Nurnberg 2021 - международная выставка ресторанного, гостиничного бизнеса и кейтеринга
ВУЗ: СибГИУ. Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.
Высшее образование: СГУ. Экономист.
Специальность: международные отношения
Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством
МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.
Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ