• Мы:

Завтрак Шефа 2018 – программа форума и вечерняя программа ужинов

29 Мая 2018
Завтрак Шефа 2018 – программа форума и вечерняя программа ужинов

II Международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа» пройдет с 5 по 7 июня 2018 года в Музее прикладного искусства в Москве. Насыщенная программа мероприятий: 12 площадок, более 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Только здесь соберутся более 70 экспертов, которые на теории и практике расскажут все о трендах и новых технологиях создания уникальных блюд. Три дня полного погружения в профессиональную среду кухни ресторана.

Основной аудиторией форума будут шеф-повара, су-шефы, кондитеры, пиццайоло, линейные повара, а также все, кому интересно и важно всё то, что связано с гастрономией и всех тех, кто живёт духом кухни.

На главной площадке Форума – ШЕФ TALKS.Что дальше? эксперты поделятся своим профессиональным опытом, философией жизни шефа. В течение трех дней будут звучать истории успеха звезд ресторанного бизнеса: Владимира и Анжелики Бурковских, Гаяне Бреиовой, Игоря Гришечкина, Андрея Колодяжного, Владимира Олькиницкого и др. На этой же площадке своим соображения поделятся Рамон Перес Море и Дани Ласа из испанского ресторана Mugaritz.

На территории АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ преподаватели школы Scuola Italiana Pizzaioli все три дня будут делиться опытом с начинающими поварами, расскажут об уникальных способах создания теста, научат основам пицца-акробатики и правилам успешного ведения бизнеса. Приглашенные эксперты: Nicolo Demo - бренд-шеф компании 5 Stagioni; Gianfranko Capalbi - эксперт-пиццайолло компании Greci, владелец пиццерии Gusto & Sapore Pizzeria; Владимир Давыдов - руководитель Scuola Italiana Pizzaioli; Артем Митрофанов - двукратный чемпион России по пицце (палаб телия), член национальной команды России по пицце.

АКАДЕМИИ МЯСА ПРАЙМБИФ - всем тем, кто любит жарить, коптить и вялить, варить, парить и резать. Эксперты расскажут все об альтернативных стейках и их вариациях из одного отруба, поделятся секретами традиционных блюд из мяса. Шеф-повара узнают, как правильно выбрать и приготовить ребра, а также смогут окунуться в традиции Америки и увидеть настоящее техасское барбекю.

Площадка ПРАКТИКА. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ - Самая масштабная по своей территории и обширности знаний площадка, которая будет проходить в трех залах. 34 мастер-класса, где шеф-повара (Елена Савчук, Алена Спирина, Тарас Кириенко и др.) выступят в роли наставников. Приглашенные эксперты будут выступать со сцены, имея свое рабочее место: плиту, приборы, продукты. Участникам мастер-классов необходимо будет повторить все в точности за шеф-поваром, создавая блюдо за своей индивидуальной рабочей станцией. Посетители интерактивных мастер-классов узнают о самых ходовых «фишках» шефов, о новых идеях расширения меню, а также получат актуальные мировые техники и технологии приготовления продуктов. Помимо практической части шефы поделятся способами управления себестоимостью в меню. И конечно, сомелье компании SimpleWine, который на примере этих блюд и в целом на основе многолетнего опыта компании, расскажет массу интересного и полезного о правилах food-pairing еда +вино.

ГАСТРОЛАБ – площадка, где эксперты внедряют современные методы в приготовление простых региональных продуктов России. Шеф-повара узнают, какие именно способы приготовления продуктов могут преобразить и обновить блюда.

• Бланка дель Новаль – научный сотрудник BCulinaryLAB (Баскский Кулинарный Центр);

• Евгений Викентьев – шеф-повар ресторана "Винный Шкаф", шеф и совладелец "Hamlet and Jacks";

• Артем Гребенщиков – шеф-повар и собственник Bourgeois Bohemians;

• Василий Емельяненко – шеф-повар, телеведущий;

• Антон Ивницкий – бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга Matrëshki-group;

• Антон Исаков – шеф-повар "Сырник";

• Антон Ковальков – шеф-повар;

• Марко Аларкон – пицца-шеф ресторана Osteria della piazza Bianca;

• Олег Сычов – шеф-повар казино "Шамбала", "Нирвана";

• Георгий Троян – шеф-повар ресторана "Северяне";

• Андрей Четвертнов – шеф-повар Glenuill.

ШЕФ-ПОДАЧА – это новая территория 2018 года, где эксперты учат, обсуждают и делятся основными методами и технологиями красивой подачи блюд. На этой площадке соберутся эксперты разного уровня: от шеф-поваров до известных фуд-фотографов Москвы.

ЯРМАРКА ШЕФОВ –  тут собраны товары и продукция для шефов и ресторанов. Доступные цены, огромный ассортимент: от фирменных шеф-ножей до креативных досок для нарезки и подачи, от униформы до инвентаря, а также уникальная экспозиция техники для молекулярной кухни.

Вся программа на сайте bestchefs.ru

5-7 июня

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Делегатская ул., 3

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА ФОРУМА:

В период со 2 по 8 июня в ресторанах рамках Международного обучающего форума для поваров «Завтрак Шефа» пройдёт серия ужинов от шеф-поваров из российских регионов, что позволит жителям столицы познакомиться с гастрономических трендами и вкусами других городов России. Кроме этого состоятся два ужина с участием повара из Одессы и команды ресторана Mugaritz из Испании.

2 июня 19:30 винный бар Touché – Mugaritz (Испания) и Тарас Кириенко

Меню: сет из 10 блюд на основе продуктов (частично), привезённых поварами из Испании

Стоимость сета - 7000 руб.

4 июня 19:30 ресторан Stories – Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов

Стоимость сета - 5000 руб.

5 июня в 19:30 ресторан Insight – Илья Захаров (Сочи) и Александр Стахеев

Стоимость сета – 3500 руб.

5 июня в 19:30 ресторан северной кухни Björn – Евгений Зедрин (Одесса) и Никита Подерягин

Стоимость сета - 3500 руб.

6 июня в 19:30 ресторан Luciano – Владимир Бурковский (Новосибирск) и Андрей Кошкодан

Стоимость сета – 4000 руб.

6 июня в 19:30 ресторан Steak it easy (Н. Арбат) – Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону) и Сэбби Кеньон

Стоимость сета – 2500 руб.

7 июня в 19:30 ресторан Modus – Сергей Фокин (Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный

Сет-меню «Северная рыба и травы Центральной России»

Стоимость сета2800 руб.

7 июня в 19:30 ресторан СибирьСибирь – Антон Исаков (Санкт-Петербург) и Евгений Кузнецов

Стоимость сета – 2680 руб.

7 июня в 19:30 ресторан Ruski – Антон Ивницкий (Ульяновск) и Александр Волков-Медведев

Стоимость – 3000 руб.

8 июня, 19:30 Gaynes – Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова

Стоимость - 2500 руб.

bestchefs.ru

Другие статьи
Смотреть все

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа». В этом году ...

Третий, завершающий день форума для поваров «Завтрак шефа» выделил сформировавшиеся на сегодняшний день т...

Идёт второй день «Завтрака шефа». И повара, и пиарщики, и рестораторы говорят о том, как меняется культур...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх