• Мы:

Воровство в ресторане - зло. Но не неизбежное

13 Ноября 2018
Воровство в ресторане - зло. Но не неизбежное

В Москве начался форум «Не укради». Идеолог и модератор мероприятия - ресторанный маркетолог и бизнес-консультант Олег Назаров. Тема - более чем актуальная для каждого ресторатора. Форум продлится два дня, 13-14 ноября. Среди спикеров Игорь Бухаров, Сергей Миронов, Никита Трофимов, Дмитрий Соколов, Денис Перевоз и другие известные эксперты.

Открыл форум президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, который сразу предложил новых поворотов темы. Оказалось, что кроме традиционных наболевших вопросов контроля персонала, взаимоотношений в команде ресторана и тому подобное, проблем гораздо больше. В первую очередь, Игорь Бухаров на основании своего постоянного общения с официальными структурами предупредил, что с воровством борются не только рестораторы, но и государство - с воровством со стороны рестораторов. И, как считает президент ФРиО, контроль будет только усиливаться.

Неожиданную тему предложил обсудить и Олег Назаров: воровство и жульничество гостей. Начиная с банальных ложечек и других милых, но недешевых мелочей, и заканчивая проблемами посерьезней. В последнее время участились случаи подстав, предупреждают эксперты. Например, очень популярным приёмом стал заказ спиртного бородатым двухметровым молодым человеком, который на поверку оказывается несовершеннолетним. За таким «заказом» зачастую следует банальный шантаж. Этот вид мошенничества (тоже воровства в своём роде) имеет множество сценарием, которые нужно знать и, по-возможности, предвидеть. Как сказал Игорь Бухаров, подобные «гости» были и будут всегда: и в советское время, и сейчас, и не только у нас. Бороться с этой проблемой во многом помогает уровень подготовки и профессионализм вашего персонала. 

Особо стоит отметить, что воровство в ресторане может начаться ещё задолго до его открытия. Многие инвесторы и рестораторы - особенно, начинающие, - несут огромные финансовые потери на этапе проектирования и строительства заведения.

Конечно, все эти и другие проблемы не приговор и не неизлечимая болезнь ресторанного бизнеса. Но эффективно бороться со злом можно только хорошо изучив его. В чем и помогает рестораторам форум «Не укради»

Другие статьи эксперта
Смотреть все

13-14 ноября 2018 года в Москве пройдет форум по ресторанному бизнесу “НЕ УКРАДИ! Десять заповедей победы над в...

Начался первый день работы конференции журнала «Ресторановед» «Полная посадка».

Олег Назаров — знаковая фигура для современного ресторанного бизнеса России и буквально всех стран, где рестора...

поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх