Top.Mail.Ru

В США подсчитали убытки от влияния коронавируса на рестораны

30 Марта 2020
В США подсчитали убытки от влияния коронавируса на рестораны

Национальная ассоциация рестораторов США опубликовала данные по рынку за первые 3 недели марта.

Согласно опросу, в котором приняли участие около 4000 американских рестораторов, индустрия общественного питания понесла такие потери:

  • за первые 3 недели марта рестораны в штатах потеряли 25 млрд. долларов;
  • уже более 3 млн сотрудников индустрии потеряли работу; 

Отметим, что ресторанная индустрия в США дает 10% рабочих мест (15,6 млн) от всего бизнеса.

  • 70% ресторанов пришлось сокращать персонал;
  • 3% ресторанов закрылись насовсем;
  • 11% планируют это сделать в течение месяца;
  • 44% ресторанов пока закрыты временно;
  • 54% рестораторов изменили свои бизнес модели на операции вне помещений (delivery, take away).

При этом большинство предпринимателей отмечают, что невозможно в одночасье переключить свой бизнес только на доставку, и многим вариант off-premises не подойдет.

Другие статьи
Смотреть все

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Во французском городе Лилль местный ресторатор свалил к дверям местной префектуры две тонны мидий, про...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх