• Мы:

В ресторанах и барах Петербурга стартовала программа Koskenkorva Zero Waste по сокращению отходов

29 Декабря 2018
В ресторанах и барах Петербурга стартовала программа Koskenkorva Zero Waste по сокращению отходов

В конце декабря 2018 года в Петербурге стартовала пилотная версия федеральной программы Koskenkorva Zero Waste по сокращению количества отходов в барах и ресторанах.

Ее организатор - компания JOIA.

Цель проекта – формировать у россиян ответственное отношение к окружающей среде в сегменте HoReCA, в котором отмечаются самые высокие показатели потребления. Koskenkorva Zero Waste стартует накануне новогодних каникул – активного времени, когда рестораны и кафе принимают наибольшее число гостей за всю зиму. Статистика работы пилотной версии станет известна в конце января.

В Петербурге к программе присоединилось 21 заведение, в том числећ: бары «Полторы комнаты», Terminal, Brimborium, кафе Pinch!, «Лев и Птичка», ресторан Gastroli, «Скотный двор».

Проект Koskenkorva Zero Waste призывает сделать шаг к сознательному потреблению продуктов и сокращению отходов, начав с сегмента HoReCA, в котором ежедневно выбрасывается большое количество продуктов и тонны стекла. Отдельного внимания заслуживает проблема непереработанного пластика: трубочек, стаканчиков, контейнеров, на разложение которых уходят сотни лет.

Интеграция программы позволит обратить всеобщее внимание на глобальную проблему загрязнения окружающей среды, которая обостряется неконтролируемым ростом отходов. Познакомиться с концепцией Zero Waste можно в одном из заведений участников Koskenkorva Zero Waste в Петербурге.

Другие статьи
Смотреть все

Едва ли не каждый, имеющий свой профиль в социальной сети, уезжая по делам или в отпуск в незнакомый город, просил у ...

Восемь участников встретятся 28–29 июня 2019 года в борьбе за право представить Россию в 2020 году на европейск...

6 февраля 2019 года в России празднуется Международный день бармена - International Bartender's Day.

«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх