• Мы:

В Петербурге выбрали лучших в сфере общественного питания

30 Октября 2017
-
В Петербурге выбрали лучших в сфере общественного питания

В Санкт-Петербурге 24-25 октября состоялся ежегодный конкурс среди работников розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Конкурс прошел  в Креативном пространстве «Ткачи».  

За звание лучшего в своей профессии боролись около 300 участников. По словам организаторов, конкурс призван стимулировать развитие уровня обслуживания населения, а также он способствует повышению престижа профессий в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания в Санкт-Петербурге.

Как стало известно Ресторановеду,  первое место в  группе номинаций «Общественное питание» звание «Лучший повар» получил Станислав Ахметшин  ( «Компания-Гранд»), второе - Евгений  Андреев  ( «Сокотель»), третье - Николай Семенов  («Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом»). В номинации «Лучший официант» все три места достались компании  «Самовар»: первое место - Алексею Крылову («Русская рюмочная № 1»), второе - Сергею Герасимову, третье - Дмитрию Бондареву.

Лучшие выбирали также  в таких номинациях как : «Лучший парикмахер», «Лучший флорист-дизайнер», «Лучший продавец», «Лучший контролёр-кассир», «Лучший художник-конструктор (дизайнер) одежды» и «Лучший обувщик».

Обладатель первого место получил  - 50 тысяч рублей, второго - 30 тысяч рублей,  третьего - 20 тысяч рублей. 

Конкурс состоял из письменного испытания на знание главных основ своей профессии и деловой игры, в ходе  которой участники презентовали себя и продемонстрировали свои умения в смоделированной ситуации. В зависимости от того, насколько хорошо претендент справлялся с поставленными задачами, жюри оценивало его навыки и профессионализм. 

В жюри конкурса вошли  представители некоммерческих организаций, преподаватели различных вузов, также специалисты профессиональных областей. Конкурс организован при поддержке Комитета по развития предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

Другие статьи
Смотреть все

Легендарный французский шеф-повар Поль Бокюз скончался 20 января в своем известном ресторане недалеко от Лиона. Ему б...

На улице Чайковского  в Санкт-Петербурге с 7 декабря 2017-го года заработало бистро «Легкое чувство голода...

Омская сеть брю-баров Skuratov Coffee в январе открыла свою первую кофейню в Санкт-Петербурге,  и это стало перв...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх