• Мы:

В одной печи на разных температурах

07 Декабря 2018
-
В одной печи на разных температурах

Американская компания кухонного оборудования Alto-Shaam впервые привезла в Россию мультипечь Vector. Она была представлена на ежегодной выставке PIR в Москве. На стенде компании работали шеф-повара, с которыми нам удалось поговорить. Мы узнали их мнение о работе с оборудованием, в том числе с печью Vector.


Nicolas G. Tsikis - бренд щеф компании Alto-Shaam, у него за плечами сорокалетний опыт в индустрии обслуживания заведений общественного питания. В 1976 Николас начал работать поваром в отеле Мариотт в качестве шеф-повара. В течение 11 лет работы в отеле, он открыл 15 ресторанов в США и 12 в других странах. С 1990 г Ник работает в компании Alto-Shaam в качестве бренд шефа.


— Николас, расскажите, что такое Vector.

— Vector представлен на рынке уже более трех лет. От других печей она отличается тем, что, например, у модели VMC-H4H четыре уровня, на каждом из которых можно устанавливать свою температуру, свою скорость вентилятора и свое время, что позволяет нам одновременно готовить до 4 принципиально разных продукта. Другое положительное качество данной печи заключается в том, что когда мы открываем дверь, мы не теряем температуру. Это ноу-хау компании Alto-Shaam. Еще одно очень полезное качество Вектора заключается в том, что в печь технологически встроена вытяжка с самоочисткой по принципу пиролиза. То есть вы можете поставить печь, которая, кстати, занимает всего полметра площади, куда угодно. Даже туда, где вытяжку поставить просто не представляется возможным. При этом в зале вы даже не почувствуете запаха готовящихся продуктов.

— Это правда, что в печи можно приготовить все одновременно?

— Да! Любые виды мяса, целую курицу мы приготовили за 20 минут, мы запекли замечательные овощи, сварили суп! Вчера мы готовили одновременно круассаны, стейки и морепродукты.

— А что Вы могли бы сказать о тенденциях на рынке оборудования в целом?

— Все сейчас находятся в поиске умного, эффективного оборудования, но не сложного в использовании.


Олег Поротиков - владелец компании Porotikov «Настоящие продукты», экс  концепт-шеф Группы Компаний Аркадия Новикова, экс бренд-шеф  Maison Dellos. Участвовал в разработке, подготовке  и открытии проектов «Кафе Пушкин», «ЦДЛ», «Турандот» , «Каста Дива», кафе «Му-Му», «Пекарня». Занимается консалтингом.


— Олег, расскажите о вашей работе с Alto-Shaam.

— С Alto-Shaam меня связывает их изобретение - Vector. Дело в том, что в прошлом году мои коллеги были на выставке в Милане и рассказали мне, что вышла вот такая чудо-печь. Я не поверил, сказал, что это очередной маркетинговый ход, не больше. Но, конечно, информация меня заинтересовала. Так я познакомился с представителем Alto-Shaam, что дало мне шанс поработать с этой печью. Мне, как шеф-повару, это безумно интересно, и вообще для поваров это актуальная тема. Печь Vector позволяет готовить на разных температурах за одной дверью. Когда мы пользуемся пароконвектоматом, их требуется два или три, а тут всего одна печь. Кто еще так умеет? Никто. Я влюблен в эту печь по самые уши.

— Для кого предназначена эта печь?

— Уникальность печи Вектор в том, что ее можно использовать везде. И в ресторане, и в фаст-фуде, и в стрит-фуде. Жареные стейки, колбаски, куриную грудку, например, мы приготовили за 4,5 минуты без предварительной обжарки, без разогрева. Интересная машина. Конечно, не сразу же люди ее оценят, потому что существует рынок пароконвектоматов . Но я уверен, что специалисты быстро поймут преимущества печи перед пароконвектоматами и начнут активно пользоваться ее уникальными возможностями.

www.alto-shaam.com/ru

Другие статьи
Смотреть все

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

18 апреля 2019 года в петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылась 20-я Международная выставка Clea...

Когда на кухне ресторана или кафе готовят блюда на открытом огне, владельцу заведения придется решать такие проблемы ...

Производство посуды, продажа посуды
Производство и продажа бумажной упаковки
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх