• Мы:

В Нижнем Новгороде ресторанам разрешили установить летние веранды

02 Июня 2020
В Нижнем Новгороде ресторанам разрешили установить летние веранды

Но пользоваться ими смогут не все
 

Нижегородская мэрия разрешила рестораторам начать установку летних кафе и веранд. Как сообщили в городском департаменте предпринимательства и туризма, в этом году механизм согласования размещения объектов будет упрощен.

Рестораторам, которые размещали летнее кафе в прошлом году и с тех пор не вносили изменения в их форэскиз, достаточно направить в администрацию района.  заявление в электронном виде. «По заявлению будут заключены договоры, и предприятия смогут приступать к обустройству площадок», — пояснили представители департамента.

Если объект раньше на территории города не размещался, необходимо вместе с электронной заявкой подать скан-образы документов, которые затем потребуется дослать в бумажном виде по почте. При этом из перечня необходимых документов исключена справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Решение о включении НТО в схему размещения будет приниматься в сокращенные сроки.


Рестораны и кафе по-прежнему могут работать исключительно на вынос и доставку заказов. Открыть залы, а также летние кафе и веранды, предприятия общепита смогут начать только на третьем этапе снятия ограничений. До этого времени установленные площадки необходимо дезинфицировать, при этом не допуская на них посетителей.

Отсрочку оплаты за размещение НТО предпринимателям предоставляют до конца лета с правом внести сумму без неустоек и штрафов до 25 декабря, напомнили в мэрии. В случае продления ограничений могут быть рассмотрены дополнительные меры поддержки.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Автор петиции рестораторов, владелец бара "Ясли" Александр Зарайский прокомментировал для "ДП" сл...

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "...

Правительство Петербурга собирается инициировать ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проб...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх