• Мы:

Сеть магазинов готовой еды Pret A Manger будет собирать стаканчики

10 Октября 2019
Сеть магазинов готовой еды Pret A Manger будет собирать стаканчики

Сеть магазинов готовой еды из Великобритании Pret A Manger внедряет программу по сбору одноразовых бумажных стаканчиков по всей Великобритании, после успешного пилотного запуска в Лондоне, Лидс и Глазго. В программе будут задействованы 350 точек, что составляет почти 90% всей сети. 



Контейнеры для сбора стаканчиков будут установлены прямо в торговых залах. Гости смогут выбросить туда не только стаканы Pret A Manger, но и любые другие. На вид это панель с тремя прикрепленными к ней цилиндрами: первый для пластиковых крышек, второй для остатков напитков, третий для самих стаканов. Выставляя контейнеры из-за прилавков в зал, компания рассчитывает увеличить вовлеченность гостей в дело заботы об окружающей среде.

Подобная инициатива - лишь часть большой стратегии, связанной с ответственным потреблением наряду с решением последних лет увеличить до 50% скидку для покупателей, которые приходят в Pret со своими многоразовыми стаканами. С тех пор как об этом было объявлено, их использование гостями увеличилось почти в 20 раз. Теперь каждую неделю в многоразовые стаканы наливают более 150 тыс. напитков. Таким образом с января 2018 гостям точек Pret удалось "спасти" более 6 млн одноразовых бумажных стаканов.

Pret A Manger не только продвигает собственную, но и участвует в национальной программе Valpak, которая финансирует сбор кофейных стаканчиков на переработку. Участники программы доплачивают за каждую собранную тонну стаканчиков. Таким образом компании, собирающие отходы, видят коммерческий интерес в том, чтобы развивать необходимую инфраструктуру и совершенствовать процессы сборки, сортировки и транспортировки стаканчиков до перерабатывающих предприятий.

Другие статьи
Смотреть все

«Кухня на районе» запускает кампанию по переработке упаковки — теперь клиенты смогут сдать однораз...

Заместитель губернатора Нижегородской области – Андрей Саносян, рассказал, какие потери переживает малый бизнес...

Власти Москвы выделили 15,5 миллиардов рублей на гранты на компенсацию уплаченного налога на имущество и зе...

Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх