• Мы:

Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

20 Октября 2017
Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

Мнения экспертов о том, что считать петербургской кухней, расходятся, но ясно, что это не только пышки и корюшка.

Для более чем четырехсот городских ресторанов и кафе важной статьей дохода является обеспечение питанием туристов и тургрупп, прибывающих в Петербург. Один турист проводит в городе примерно пять дней, а общее число туристов, посетивших Северную столицу в течение 2017 года, приближается к восьми миллионам, пишет «Деловой Петербург».

Сейчас туроператоры и отельеры совместно с рестораторами разрабатывают новый бренд Санкт-Петербурга в качестве российской гастрономической столицы.

Рестораны и кафе стараются предлагать туристам блюда, связанные с историей и культурой Петербурга. Так, ресторан гостницы «Москва» подготовил меню к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Ресторан «Метрополь» также предлагает блюда, тематически связанные с городом на Неве. Ресторан «Абрикосов» составил меню из блюд русской кухни XIX века.

Наряду с пышками и корюшкой важным элементом петербургской кухни могут быть различные блюда с икрой в интересной подаче, или, напротив, балтийская сель с картофелем и хлебом, а в качестве напитка — водка, полагает Анна Аксентьева,  гендиректор ООО «Прет–а–Кюзин».

Некоторые туры включают посещение Петербургского кулинарного фестиваля национальной кухни, частью которого является «Петербургская кухня». Летом 2017 года в этой программе участвовали двадцать ресторанов.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям, предложил развивать в Северной столице гастрономические маршруты, в частности, показать туристам хорошую советскую кухню, начав гастротур в столовой Смольного.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы готовятся к высокому зимнему сезону и торопятся открыть новые рестораны, кафе, бары в ноябре.

В начале ноября в столице состоялось открытие нового ресторана Аркадия Новикова CRABBER.

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх