• Мы:

Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

20 Октября 2017
Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

Мнения экспертов о том, что считать петербургской кухней, расходятся, но ясно, что это не только пышки и корюшка.

Для более чем четырехсот городских ресторанов и кафе важной статьей дохода является обеспечение питанием туристов и тургрупп, прибывающих в Петербург. Один турист проводит в городе примерно пять дней, а общее число туристов, посетивших Северную столицу в течение 2017 года, приближается к восьми миллионам, пишет «Деловой Петербург».

Сейчас туроператоры и отельеры совместно с рестораторами разрабатывают новый бренд Санкт-Петербурга в качестве российской гастрономической столицы.

Рестораны и кафе стараются предлагать туристам блюда, связанные с историей и культурой Петербурга. Так, ресторан гостницы «Москва» подготовил меню к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Ресторан «Метрополь» также предлагает блюда, тематически связанные с городом на Неве. Ресторан «Абрикосов» составил меню из блюд русской кухни XIX века.

Наряду с пышками и корюшкой важным элементом петербургской кухни могут быть различные блюда с икрой в интересной подаче, или, напротив, балтийская сель с картофелем и хлебом, а в качестве напитка — водка, полагает Анна Аксентьева,  гендиректор ООО «Прет–а–Кюзин».

Некоторые туры включают посещение Петербургского кулинарного фестиваля национальной кухни, частью которого является «Петербургская кухня». Летом 2017 года в этой программе участвовали двадцать ресторанов.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям, предложил развивать в Северной столице гастрономические маршруты, в частности, показать туристам хорошую советскую кухню, начав гастротур в столовой Смольного.

Другие статьи
Смотреть все

В летний сезон 2018 года на территории ВДНХ было открыто сорок ресторанов и кафе, общее число посадочных мест достигл...

Московская сеть пельменных «Лепим и варим» открывает в Санкт-Петербурге свою первую точку.

В Сучжоу, Китай открылось первое кафе-мороженое томской сети «33 пингвина», работающее по франшизе.

Оснащение предприятий общественного питания.  
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх