• Мы:

Рестораторы Петербурга готовят свои предложения по вопросам регулирования отрасли

14 Ноября 2019
Рестораторы Петербурга готовят свои предложения по вопросам регулирования отрасли

Состоялся Круглый стол открытого недавно Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге. Встреча рестораторов прошла в ресторане Budda Bar на Синопской набережной. Диалог начали президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запад и глава представительства в Санкт-Петербурге Леонид Гарбар, вице-президент ФРиО Северо-Запад Кирилл Зиминов, директор Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД Александр Марков.

Основной темой обсуждения стал процесс выработки новых правил регулирования отрасли и введение механизма так называемой регулярной гильотины. Нынешние правила, как известно, по большей части основываются на сильно устаревших нормативах, главным и самым одиозным из которых является СанПиН (санитарные правила и нормы). 

Как известно, сейчас в Москве по поручению премьер-министра РФ начинает свою деятельность рабочая группа по этим вопросам. Входят в эту группу и представители сферы гостеприимства - например, президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.

Круглый стол показал: представителям ресторанного бизнеса Северной столицы тоже есть, что сказать по наболевшим темам.

Рестораторы говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются в реальной жизни и выражали надежду, что ФРиО сможет помочь им. Участники встречи отметили, что чем более представительной будет объединение профессионалов, тем громче прозвучит его голос и заставит власть учитывать мнение бизнеса.

Подробный отчет о Круглом столе Представительства ФРиО в Петербурге и мнения его участников - в ближайшем выпуске интернет-газеты «Ресторановед Ревю» 

Другие статьи
Смотреть все

Торговые центры, кафе и рестораны в Хабаровском крае будут закрыты до 14 апреля.

Петербургский ресторатор Аленксандр Затуливетров  в своем «ЖЖ» заявил, что не подпишет петицию предс...

Бизнесмен и ресторатор Тимур Ланский на своей стрице в Facebook поделился тем, как повлиял вирус COVID-19 на его рест...

Технологическое проектирование и комплексное оснащение объектов общепита – наша ведущая компетенция. С 2004...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Продукция компании HULUMI помогает ресторанам и кафе создавать уникальный стиль и оригинальный имидж. Сочетание
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх