• Мы:

Рестораны и пляжи Подмосковья откроются 25 июля

09 Июля 2020
Рестораны и пляжи Подмосковья откроются 25 июля

Об этом сообщил Андрей Воробьев – губернатор Московской области, в своем Telegram-канале.

«С 25.07.2020 возобновляют работу в полном объеме предприятия общественного питания», – говорится в сообщении губернатора Московской области. С этой же даты возобновляется прием наличных на общественном транспорте.

Пляжи и аттракционы, школьные лагеря, стационарные организации отдыха детей и их оздоровления возобновят работу уже с 15 июля.

«Наша задача к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», – отметил Воробьев.

Снимаются ограничения для учреждений сферы культуры за исключением проведения культурно-массовых мероприятий: кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях.

В свою очередь, министр культуры Московской области – Елена Харламова рассказала о планах по разрешению массовых мероприятий на открытом в воздухе. По ее словам, подмосковные власти надеются на то, что ситуация с коронавирусом улучшится и с 27 июля их проведение можно будет допустить.

«Есть уверенность, что все-таки где-то с 27 у нас появится возможность проведения массовых уличных мероприятий на территории Московской области», – сообщила Харламова.

Она добавила, что в Подмосковье уже готовится проведение четырех мероприятий. В частности, с 31 июля по 9 августа в формате open air состоится Международный фестиваль искусств имени П. И. Чайковского.

С 1 августа возобновляют работу все образовательные учреждения, гостиницы, санаторно-курортные организации.

Указанные объекты ранее были закрыты в связи с распространением нового коронавируса.

В эфире телеканала «Россия 1» Андрей Воробьев отметил, что послабления связаны с падением числа выявленных случаев заболевания. «Койки практически во всех муниципалитетах освобождаются, мы переоборудуем «Крокус» и «Патриот» в ближайшее время, т.е там осталось буквально несколько десятков человек, поэтому переходим к нормальной жизни, но понятно, что Covid еще, к сожалению есть, и маски, и массовые мероприятия, вот здесь ограничения», – рассказал Воробьев.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Сергей Капков – руководитель центра урбанистики экономического факультета МГУ, сделал прогноз для рес...

С 16 июля 2020 года в Подмосковье в полном объеме возобновляется работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров. ...

Роспотребнадзор Москвы подготовил новый список правил, которые должны соблюдать рестораторы города в условиях ог...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх