• Мы:

Ресторанная жизнь: бурлит, кипит и не останавливается!

27 Сентября 2016
Ресторанная жизнь: бурлит, кипит и не останавливается!
Борис Зарьков - премия «GQ Человек года 2016» в номинации «Ресторатор года»

Прошедшая неделя подарила интересные новости, которые активно обсуждались рестораторами в социальных сетях. Какие услуги должны предоставлять владельцы кафе и ресторанов, что думает общественность об открывшемся заведении Тимати, а также другие новости – в нашей еженедельной сводке.

Мы не театр, мы про еду

Сразу несколько известных деятелей ресторанного рынка на прошлой неделе обсуждали резонансную новость. Все началось с размещения в Фейсбук поста от девушки, которой не предоставили розетку для зарядки мобильного телефона, после чего она, не дождавшись своего заказа, покинула заведение. Магомед Костоев разместил интересное стихотворение на эту тему, назвав его «Про еду».

- А в вашем кафе можно зарядить телефон?
- Мы не "Связной", мы про еду. Носите с собой аккумулятор. И сможете ответить на важный звонок.
- А картой можно оплатить?
- Мы не "Сбербанк", мы про еду. Носите с собой наличные
- А можно плащ повесить куда-нибудь?
- Мы не театр, мы про еду. Носите вешалку с собой.
- А поесть можно?
- Мы не рест... а...поесть? Поесть можно.
- А побыстрей принести можно? Я опаздываю.
- Мы не макдоналдс, мы про еду.

 Максим Коновалов, основатель Welcome Group

Максим Коновалов, ресторатор, основатель Welcome Group написал большой пост в Фейсбук, дополнив его личными наблюдениями по этому теме: недавно ему самому посетитель заведения прислал письмо с требованиями предоставить личную охрану. В завершении своего сообщения Максим Коновалов предлагает решение данного насущного вопроса: «Давайте слышать друг друга и допускать, что есть логика отличная от вашей. И кстати, чем более вы постоянный гость, и чем более вас любят сотрудники кафе, тем больше вероятность, что вы легко получите кучу дополнительных сервисов, в случае необходимости».

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России также в своем личном аккаунте отметил резонансную статью по вопросу предоставления услуг в ресторанных заведениях.

Открытие  – BlackStarBurger

BlackStarBurger – новое заведение, которое открылось в Москве на Новом Арбате. Позиционирует себя, как закусочная (бургерная). Здесь предлагают бургеры, которые принято кушать в черных перчатках. Черный цвет является ключевым в заведении - сам бренд BlackStar предполагает именно этот оттенок. Ключевой интерес к BlackStarBurger не утихает уже несколько недель, и все потому, что это заведение относится к бренду BlackStar Тимура Юнусова (Тимати).

Тимати в своем аккаунте в Фейсбук разместил интересный снимок для сравнения: в одной половине – 1991 год, очередь перед дверями Макдоналдс, на другой - BlackStarBurger – в 2016 году, и такая же длинная очередь желающих попробовать желанный продукт – бургер в исполнении Тимати. Снимок подписан: «Пока все обсуждают плюсы и минусы импортозамещения - мы действуем». В комментариях подписчики певца пишут восторженные отклики, изъявляют желание попробовать бургер, и даже спрашивают, есть ли возможность приобрести франшизу. То, что открытие BlackStarBurger прошло успешно, сомнений нет, но что последует за успехом, покажет время.

Настало время перемен

Илья Благовещенский, в недавнем времени ставший шеф-поваром в заведениях Biggie и Funky food, сообщил в конце прошлой недели, что прекращает сотрудничать с вышеупомянутыми заведениями. Кто и как теперь будет кормить гостей ресторана, выясняйте у владельцев. «Я сделал все, что было в моих силах, чтобы спасти проект. И, как говорится, уходя - уходи, поэтому завтра - последний день работы проекта Funky food. Спасибо всем, кто поддерживал, критиковал, любил! Я не прощаюсь, мы скоро увидимся. Подробности скоро!»  По комментариям понятно, что данного известия никто их подписчиков шеф-повара не ожидал. «Шеф это вратарь...как говорит мой друг. Без него нет души ...нет кухни нет характера и эмоции. Мертвая еда. Друг только вперед....искренне желаю удачи» - Давид Тертеров. «Новые проекты открываются, а достойные шефы уходят!» - Лена Усанова.

«Гроза» или «Бесприданница»?

 Дмитрий Левицкий, ресторатор, генеральный директор HURMA Management Group

Дмитрий Левицкий, ресторатор, генеральный директор HURMA Management Group в своем личном аккаунте разместил информацию о том, что близок к открытию еще один ресторан на улице Островского в Сочи. Дмитрий сообщает своим подписчикам, что пока команда HURMA Management Group думает над названиями «Гроза» или «Бесприданница», справедливо соотнеся название улицы к произведениям известного писателя. Дмитрий Левицкий просит совета у подписчиков: «Спасайте, открытие вот-вот, а выбрать не можем!». На что креативные подписчики предлагают следующие варианты: «СОЧная курортница», «Беспардонница», «Рожденные бурей», «На бойком месте», «Островский» и многие другие. Подавляющая часть комментариев также соглашается, что название ресторана «Гроза» - вполне подходит. Мы будем следить за тем, какое же все-таки имя Дмитрий Левицкий подарит своему новому заведению.

С днем рождения, любимый бар!

Тахир Холикбердиев, ресторатор (рестораны «Скотина» в Сочи, «Южане» в Москве», Mr. Drunke Bar в Краснодаре) 23 сентября оповестил всех своих подписчиков о том, что бару Mr. Drunke Bar исполняется 7 лет. На фотографии видно, что на день рождения пришло много гостей, желающих разделить этот момент.Бару Mr. Drunke Bar исполнилось 7 лет

Премия «GQ Человек года 2016»

Борис Зарьков, учредитель WRF White Rabbit Family, получил премию «GQ Человек года 2016» в номинации «Ресторатор года». Флагманский ресторан White Rabbit занял 18‑ю строчку в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.
Поздравить WRF White Rabbit Family приедут лучшие шефы мира. Как сообщает аккаунт в Фейсбук ресторанной группы, приедут гости из двадцатки лучших шеф-поваров мира: «Впервые в Москве звездный состав: Heinz Reitbauer (Steirereck, Австрия), Jorge Vallejo (Quintonil, Мексика), Mitsuharu Tsumura (Maido, Перу). В гостях у Бориса Зарькова и Владимира Мухина».
Другие статьи
Смотреть все

Неделя 14-20 ноября подарила нам немало интересных, и главное, радостных новостей, которые обсуждались рестораторами ...

Ноябрь начался с празднования Хэллоуина и Дня всех Святых, и многие рестораны, бары и кафе отметили это тем, что доба...

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67...

Компания Grillvett специализируется на дизайне и производстве оборудования для приготовления блюд на открытом огн...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
ГК «Садко» — является торговой компанией и производственным предприятием с 2003 года,...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх