• Мы:

Ресторанам Англии рекомендовали урезать калорийность блюд

08 Сентября 2020
Ресторанам Англии рекомендовали урезать калорийность блюд

Региональное управление здравоохранения Англии (Public Health England, PHE, является подразделением Министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании) опубликовало рекомендации для промышленности общественного питания по снижению калорийности блюд с целью борьбы с ожирением и лишним весом. Рекомендации пока носят необязательный характер.

Как отмечается в опубликованном документе, 20-процентное сокращение калорий необходимо для большинства категорий питания, включая заведения общественного питания, еду на вынос или доставку на дом. Так, калорийность пиццы ведомство рекомендует ограничить 1230 калориями, тогда как сейчас в разных заведениях и сетях она может достигать 2320 калорий. Мучные кондитерские изделия, по мнению PHE, должны содержать не более 670 калорий, а сейчас их калорийность доходит до 1385. Детские обеды предлагается ограничить 825 калориями, что на 10% ниже, чем сейчас, а сэндвичи — 580 калориями. Производителям готовых обедов, чипсов, хлебцев и т. п. рекомендовано снизить калории в такой продукции на 10%. Кроме того, было рекомендовано снизить уровень потребления соли — с 8,4 г в день до 6 г, или трети чайной ложки.

По мнению PHE, эти меры необходимо реализовать до 2024 года. Промежуточный контроль исполнения рекомендаций ведомство проведет в 2022 году и примет решение о целесообразности дополнений и изменений в список мер.

Эксперты, опрошенные The Times, с большим сомнением встретили эти рекомендации. Представитель Национального форума по проблемам ожирения Тэм Фрай отметил, что в прошлом подобные меры правительства не имели успеха, за исключением лишь дополнительного налога на производство сладких напитков. Глава ассоциации UK Hospitality Кейт Николс выразила недоумение по поводу выбора времени для публикации этих рекомендаций, когда «страна все еще в условиях пандемии и индустрия гостеприимства с трудом держится на плаву». Глава Food and Drink Federation Тим Райкрофт заявил, что поставленные цели представляют «серьезнейшую проблему для всего сектора», а сроки их достижения «несусветны».

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Чтобы справиться с большим потоком, некоторые рестораны прибегают к помощи роботов.

Технологическое оборудование для ресторанов
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх