• Мы:

Ресторанам Англии рекомендовали урезать калорийность блюд

08 Сентября 2020
Ресторанам Англии рекомендовали урезать калорийность блюд

Региональное управление здравоохранения Англии (Public Health England, PHE, является подразделением Министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании) опубликовало рекомендации для промышленности общественного питания по снижению калорийности блюд с целью борьбы с ожирением и лишним весом. Рекомендации пока носят необязательный характер.

Как отмечается в опубликованном документе, 20-процентное сокращение калорий необходимо для большинства категорий питания, включая заведения общественного питания, еду на вынос или доставку на дом. Так, калорийность пиццы ведомство рекомендует ограничить 1230 калориями, тогда как сейчас в разных заведениях и сетях она может достигать 2320 калорий. Мучные кондитерские изделия, по мнению PHE, должны содержать не более 670 калорий, а сейчас их калорийность доходит до 1385. Детские обеды предлагается ограничить 825 калориями, что на 10% ниже, чем сейчас, а сэндвичи — 580 калориями. Производителям готовых обедов, чипсов, хлебцев и т. п. рекомендовано снизить калории в такой продукции на 10%. Кроме того, было рекомендовано снизить уровень потребления соли — с 8,4 г в день до 6 г, или трети чайной ложки.

По мнению PHE, эти меры необходимо реализовать до 2024 года. Промежуточный контроль исполнения рекомендаций ведомство проведет в 2022 году и примет решение о целесообразности дополнений и изменений в список мер.

Эксперты, опрошенные The Times, с большим сомнением встретили эти рекомендации. Представитель Национального форума по проблемам ожирения Тэм Фрай отметил, что в прошлом подобные меры правительства не имели успеха, за исключением лишь дополнительного налога на производство сладких напитков. Глава ассоциации UK Hospitality Кейт Николс выразила недоумение по поводу выбора времени для публикации этих рекомендаций, когда «страна все еще в условиях пандемии и индустрия гостеприимства с трудом держится на плаву». Глава Food and Drink Federation Тим Райкрофт заявил, что поставленные цели представляют «серьезнейшую проблему для всего сектора», а сроки их достижения «несусветны».

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

В Украине на открытый аукцион выставят три средних транспортных самолета Ил-76, которые больше 10 лет были «при...

Исцы требуют выплатить до 1 млрд долларов в качестве возмещения ущерба.

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.

Родился 31 июля 1974 года в Северной Осетии.
Закончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва).
Кандидат социологических наук. 
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх