• Мы:

Пиво, пицца и стендапы: В Петербурге открылся HopHead Tap Room

26 Января 2018
Пиво, пицца и стендапы: В Петербурге открылся HopHead Tap Room

В кластере «Флигель» на улице Восстания в Санкт-Петербурге открылся бар HopHead Tap Room, специализирующийся на неаполитанской пицце и крафтовом пиве.

 Заведение принадлежит команде пивоварни HopHead Brewery (у которых  уже  есть паб HopHead Craft Beer Pub в Москве - при.), также молодому, талантливому российскому шефу-пиццайоло Валерию Максимчику и резиденту Comedy Club Алексею Смирнову. 

Как сообщили «Ресторановеду»  в HopHead Tap Room, они делают упор на собственную продукцию.

« У нас 24 эксклюзивных сорта на кране, сорта будут меняться в зависимости от сезона. Также на разлив будут доступны несколько классических позиций импортного пива и сидр – Kerisac. 100 бутылочных позиций и небольшая подборка крепкого алкоголя со своими настойками и коктейлями», - сообщили основатели проекта. 

Кто, что и как готовит

За меню отвечает шеф-пиццайоло Валерий Максимчик (ранее пиццерия «22 сантиметра»), который специализируется на неаполитанской пицце, является участником ежегодных фестивалей и чемпионатов pizza Village в Неаполе.

«Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри неё нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы. Есть множество разных стандартов, которым должна соответствовать настоящая неаполитанская пицца. Главное — продукты должны быть родом из Неаполя или региона Кампания: мука с местных мельниц, моцарелла фиор ди латте или буффало, томаты сан-марцано и только живые дрожжи. У себя мы используем неаполитанскую муку «00» Pizza Napoletana 5 Stagioni, свежую моцареллу фиор ди латте ручной работы и томаты La Fiammante», -  сказал Валерий Максимчик.

В меню заведения — восемь пицц с разнообразными начинками: от классических «Маргариты» (330 рублей), «Четыре сыра» (390 рублей),  «Пепперони» (350 рублей) и «Маринары» (330 рублей) до оригинальных вариантов пиццы, как например,  «Гурме» с вяленой олениной и желтыми томатами (390 рублей) или же  «Филетти» с копченой свининой (440 рублей).  Также закуски: Бастурма (280 рублей),  Оленина (300 рублей), Полендвица (300 рублей),  Чоризо (280 рублей),

Как родился проект

Культурной программой HopHead Tap Room занимается резидент Comedy Club Saint-Petersburg и участник дуэта «Бандерас и Смирняга» Алексей Смирнов. В баре установлена небольшая сцена, на которой, как планируют основатели бара, еженедельно будут выступать петербургские стендап-комики и музыкальные коллективы.

«Началось всё с того, что мой школьный друг детства Рома (Роман Кютт, пивовар-технолог «Hop-Head», – прим.), давний фанат пива, катался по Европе и открывал для себя новые сорта. Однажды мы решили сварить пиво для друзей и сварили свой первый сорт IPA «Бледный Гарри». Все оценили, мы воспряли духом. Так появилась крафтовая пивоварня «The Roof Is On Fire». Варили с Ромой в Кингисеппе в небольших объемах, получалось литров 70-90 – сами варили, сами рисовали этикетки, сами укупоривали, сами развозили по питерским барам. Так стали появляться знакомства в пивном сообществе. На 3-м фестивале домашних пивоваров от «МирБир» познакомились с Женей Жебенёвым (владелец пивоварни Hop-Head в Петербург и одного из первых в России крафтого бара Craft Beer Pub «Hop-Head» в Москве, – прим.). Договорились о коллаборации, сварили 2 тонны эля с хурмой «Хурмагеддон», презентацию которого устроили в московском в баре Hop-Head. Я на себя взял всю организацию мероприятия, в итоге получилась очень душевная вечеринка. В итоге Рома, проработавший 13 лет архитектором, бросил всё, уволился с работы и устроился в Hop-Head пивоваром-технологом и начал обновлять линейку. Так родилась идея открыть в Питере совместный бар, в котором бы сочетался хороший выбор пива с домашней атмосферой и душевными мероприятиями», - рассказал Алексей Смирнов.

Следующее мероприятие состоится завтра, 26 января. Заведение работает с воскресенья по четверг с 16:00 до полуночи, в пятницу и субботу с 16:00 до трех ночи.

Читайте также: Ресторан Made in China проведет серию гест-бартендингов в 6 петербургских барах

Другие статьи
Смотреть все

Модератором Ярмарки ресторанных концепций «ЯРКО», которая стартовала 19 марта в рамках Большого Петербург...

На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Осн...

Вряд ли кто-то из интересующихся гастрономией не слышал сегодня имени Дмитрия Блинова — 31-летнего шеф-повара, ...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх