• Мы:

Петербуржцы недовольны закрытием кафе и ресторанов

24 Ноября 2020
Петербуржцы недовольны закрытием кафе и ресторанов

Как обычные посетители, так и работники ресторанов возмущены решением властей закрыть заведения общепита в торговых центрах города.

Согласно решению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова от 18 ноября, в городе вводится ряд ограничений, призванных сдержать распространение коронавирусной инфекции. В том числе с 23 ноября запрещён допуск зрителей на спортивные мероприятия, а также публичные мероприятия, останавливают работу ледовые катки в ТЦ, закрываются детские центры, а наполняемость кинотеатров не может превышать 25%. Предполагается, что ограничения продлятся до 15 января. 

В число ограничений входит и запрет на работу ресторанов, которые расположены в торговых центрах города. Причиной такого решения называется то, что кафе и рестораны в молах являются местами массового скопления людей, а число вновь заболевших в городе продолжает расти. Однако согласно опросу, проведённому «Невскими новостями», многие посетители ТЦ считают подобное ограничение излишним. 

К недовольству посетителей, которым теперь негде перекусить после шопинга, присоединяются и работники ресторанов. Заведения общепита, по их мнению, достаточно сильно пострадали из-за ограничительных мер ещё в первую волну карантина, дополнительные перебои в работе только ухудшат ситуацию.
 

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны в торговых центрах Петербурга могут возобновить работу, если у заведения есть отдельный вход с улицы...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх