• Мы:

Новости из соцсетей

24 Августа 2016
Новости из соцсетей

Сегодня мы публикуем сводку новостей за прошедшую неделю: что интересного произошло за семь дней, о чем говорили рестораторы, и какие события их больше всего поразили.

Утро понедельника 22 августа началось с печальной новости: не стало шеф-повара Vogue Café и «Сыроварни» Юрия Рожкова. Эту информация разместил Аркадий Новиков на своей странице в Инстаграмм. Сразу же новость разлетелась по аккаунтам знакомых, коллег по ресторанному бизнесу, которые выразили свои соболезнования. Как сообщает сам Аркадий Новиков: «Пока не знаю толком, что случилось. Об этом сообщили родственники Юры». Предположительно, что 46-летний шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков в результате инфаркта. «Наш друг, крестный отец моего сына ушел сегодня… И больше не вернется…Никогда» - Мария Ивлева, «Светлая память Шеф!!!Ты был человеком с Большой буквы, ты всегда останешься в наших сердцах» - некоторые соболезнований из Фейсбук. Шеф-повар Рустам Тангиров, ресторатор Алексей Овчинников также поделились совместными снимками с Юрием Рожковым.

Приносим наши искренние соболезнования всем родным, близким, коллегам и друзьям легендарного повара и просто доброго и отзывчивого человека Юрия Рожкова.

"Макдоналдизация" в действии

Мы публиковали новость об открытии 16 августа первого ресторана «Макдональдс» в Томске. До сих пор направление быстрого питания остается популярным, а посетить известный сетевой ресторан, открывшийся в Томске, хотели многие. Не можем оставить без внимания серию снимков на TJ, которые сообщают об ажиотаже около дверей ресторана и очередях, в которых жители Томска простаивали по два часа, чтобы получить заветные биг-мак и картошку фри. Эти снимки могут в полной мере отвечать термину «макдоналдизация» - думаем, ни у кого не возникнет вопроса, что он означает.

Яблочный спас и Белёвская пастила

Максим Сырников, основатель Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня"

Минувшая пятница, 19 августа, ознаменовалась важным христианским праздником Яблочный спас и Преображением Господа Бога. Максим Сырников, истинный ценитель русской кухни, шеф-повар, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», на своей странице Фейсбук поздравил всех с этим праздником, а также поделился геотегом – город Белёв Тульской области – именно здесь еще с давних времен наблюдалось обилие прекрасных яблок. Максим сырников поделился, что очень ценит это место – «здесь готовят ароматную, сладкую, вкусную русскую пастилу, из заготовок яблок – такую не промышленники придумали, и готовили ее не только в Белеве и Коломне».

Дары августа - ароматные травы и спелые помидоры

Анатолий Одинцов, Учредитель Академии Ресторанного Бизнеса

Учредитель Академии Ресторанного Бизнеса Анатолий Одинцов путешествует по Республике Алтай, и одновременно, посещает производства, где готовятся вкусные травяные сборы, и откуда едут для удовольствия клиентов. Анатолий поделился, что во время путешествия по местам сбора трав вдохновился ароматом пихты сибирской, и даже добавил ее в новый травяной сбор. В Горном Алтае Анатолий Одинцов поделился фотографией закатанных в банках вяленых помидоров, а также опубликовал для всех читателей простой рецепт: помидоры необходимо порезать дольками, разложить на противнях и оставить на солнце два дня (в домашних условиях - на три часа в духовку при 60 градусах). После того, как помидоры станут «мягкие, как желе», разложить их по банкам, добавить чеснок, базилик, душистый горошек и залить раскаленным нерафинированным растительным маслом - на стол подавать можно в этот же день.

Об аренде помещений под рестораны

Магомед Костоев, Корпорация «Магнат» Ресторанный бизнес

Магомед Костоев неделю назад написал пост в Фейсбук со своими размышлениями, зачем снимать под ресторан или кафе помещение с месячной арендой от миллиона рублей. Костоев резко высказался на этот счет, а также заявил, что такие заведения впоследствии очень сложно продвигать.

Арам Мнацаканов -"российский Джейми Оливер"

Арам Мнацаканов, ресторатор, Создатель ресторанов «Probka Family».

Завершим сетевой обзор приятной новостью: немецкое издание Berliner Morgenpost назвало ресторатора Арама Мнацаканова "российским Джейми Оливером", сравнивая его  телевизионный проект "Адская кухня" с ТВ-деятельностью его американского коллеги. Издание опубликовало статью об открытии небольшого винного бара в Берлине. В интервью немецкому изданию, Арам Михайлович делится тем, что с Берлином его связывает особенная история, в том числе - семейная, и он давно мечтал иметь ресторан именно здесь.

Мы будем и далее отслеживать важные события в отрасли, и рассказывать о них на своем сайте и в социальных сетях.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся 10 декабря на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

В Шведском переулке в Санкт-Петербурге  заработал гастробар Brisket Eat & Fun, который специализируется на п...

Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга предлагают закрыть или сократить число баров, круглосуточно торгующих алкоголем, и но...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх