• Мы:

METRO создаст единую систему оценки вина для закупщиков

12 Февраля 2019
METRO создаст единую систему оценки вина для закупщиков

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инструмент для сообщества винных экспертов. Wineincognito объединит существующие дегустационные методики в единую систему в формате программного обеспечения. Это позволит винным закупщикам торговых сетей, гостиниц и ресторанов пользоваться унифицированным рабочим инструментом в подборе ассортимента вина. Ожидается, что к осени 2019 года Wineincognito также станет доступен обычным потребителям, что существенно облегчит выбор вина у полки в магазине.

Название Wineincognito выбрано не случайно и отражает основную задачу инструмента – формализовать множество субъективной информации в системах оценок, существующих в российском экспертном сообществе. Оценивать вино в новой системе смогут только винные профессионалы, прошедшие специальный отбор и утверждение экспертным советом.

В тестовом режиме Wineincognito функционирует с ноября 2018 года на базе школы вина Wine Q, студенты которой уже использовали ее в дегустации более 500 вин. Поддерживают систему на этапе разработки и будут использовать в ежедневной работе после официального релиза также: Союз виноделов и виноградарей России, Российский союз сомелье и эксертов России, Российская ассоциация сомелье, Российская ассоциация кавистов.

Критерии оценки, содержание и условия специального отбора экспертов в Wineincognito пока не раскрываются, но будут презентованы 20 марта 2019 года на выставке METRO EXPO. Ожидается, что в ходе официальной презентации системы будут продегустированы порядка 1000 вин с участием мировых и российских экспертов.

Регистрация посетителей на сайте мероприятия metro-expo.ru.

Другие статьи
Смотреть все

С 20 по 22 марта 2019 года в Москве пройдет 9-я специализированная выставка для предпринимателей ресторанно-гостиничн...

28–30 мая в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный к...

В международном выставочном центре Крокус Экспо состоялся российский квалификационный раунд конкурса Bocuse d'Or.

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх