• Мы:

Каждый пятый ресторан в Петербурге расположен на втором этаже

21 Августа 2018
Каждый пятый ресторан в Петербурге расположен на втором этаже

Петербургские рестораторы открывают рестораны на вторых этажах в домах на улицах с высокой проходимостью.

Выше первого этажа в Санкт-Петербурге работает каждый пятый ресторан, пишет «Деловой Петербург». В общей сложности, пятнадцать процентов всех предприятий общественного питания расположено на вторых и даже более высоких этажах, а также на крышах, говорится в исследовании сервиса «2ГИС».

В первую очередь, это вызвано нехваткой помещений на «ресторанных» улицах.

Кроме того, стоимость аренды на вторых этажах значительно ниже.

При этом важен удобный доступ на второй этаж — наличие лифта или широкой лестницы.

Вторые этажи ограничивают поток посетителей, однако многие рестораторы мирятся с этим ради хорошей локации, а некоторые даже довольны, что люди к ним идут целенаправленно, нет случайных посетителей.

Впрочем, то, что хорошо для ресторанов, совсем не подходит для баров и заведений стритфуда, им критически важно размещаться на первых этажах зданий, чтобы проходящие мимо люди легко могли увидеть бар и зайти туда. Расположение бара на втором этаже может привести к убыткам и закрытию, полагают эксперты рынка. Поэтому выше первого этажа работает всего двенадцать процентов городскиих баров.

В число преимуществ заведения на первом этаже также входит возможность открытия летней веранды. Рестораны на вторых этажах такой возможности не имеют. В то же время многие их посетители ценят относительную уединенность и отсутствие больших витрин, хорошо просматриваемых с улицы. Это преимущество, которым раньше пользовались гости немногих дорогих ресторанов на крышах, теперь стало доступным посетителям более демократичных заведений на вторых этажах, например, в «Маме Роме» на Невском проспекте.

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге на улице Белинского начал работать ресторан Klein’s.

На Итальянской улице в Петербурге откроется двухэтажный паназиатский ресторан и бар Mandarin Square от Константина Га...

На Васильевском острове в «Порту Севкабель» в октябре 2018 года в техническом режиме начал работать ресто...

Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх