• Мы:

Каждый пятый ресторан в Петербурге расположен на втором этаже

21 Августа 2018
Каждый пятый ресторан в Петербурге расположен на втором этаже

Петербургские рестораторы открывают рестораны на вторых этажах в домах на улицах с высокой проходимостью.

Выше первого этажа в Санкт-Петербурге работает каждый пятый ресторан, пишет «Деловой Петербург». В общей сложности, пятнадцать процентов всех предприятий общественного питания расположено на вторых и даже более высоких этажах, а также на крышах, говорится в исследовании сервиса «2ГИС».

В первую очередь, это вызвано нехваткой помещений на «ресторанных» улицах.

Кроме того, стоимость аренды на вторых этажах значительно ниже.

При этом важен удобный доступ на второй этаж — наличие лифта или широкой лестницы.

Вторые этажи ограничивают поток посетителей, однако многие рестораторы мирятся с этим ради хорошей локации, а некоторые даже довольны, что люди к ним идут целенаправленно, нет случайных посетителей.

Впрочем, то, что хорошо для ресторанов, совсем не подходит для баров и заведений стритфуда, им критически важно размещаться на первых этажах зданий, чтобы проходящие мимо люди легко могли увидеть бар и зайти туда. Расположение бара на втором этаже может привести к убыткам и закрытию, полагают эксперты рынка. Поэтому выше первого этажа работает всего двенадцать процентов городскиих баров.

В число преимуществ заведения на первом этаже также входит возможность открытия летней веранды. Рестораны на вторых этажах такой возможности не имеют. В то же время многие их посетители ценят относительную уединенность и отсутствие больших витрин, хорошо просматриваемых с улицы. Это преимущество, которым раньше пользовались гости немногих дорогих ресторанов на крышах, теперь стало доступным посетителям более демократичных заведений на вторых этажах, например, в «Маме Роме» на Невском проспекте.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

На «ресторанной» улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle.

поставщик воды и продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Интернет-магазин товаров для бизнеса

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх