• Мы:

Какие рестораны, бары и кафе откроются осенью в Петербурге

12 Сентября 2017
-
Какие рестораны, бары и кафе откроются осенью в Петербурге

В Северной столице продолжается тенденция открытия бургерных и заведений, акцентированных на разные сорта сыров. Ресторановедъ рассказывает о 14 новых ресторанов, кафе и барах, открытие которых ожидается  этой осенью в Петербурге.

«Сырник»

В середине сентября на Каменноостровском проспекте в Петепбурге откроется заведение «Сырник». Кухню возглавит шеф-повар Равшан Насыров, ранее  работавший в PMI Bar, сообщает The Village. 

Сыры и другие молочные продукты будут покупать у фермеров из Москвы, Пскова и Ленинградской области, а что-то готовить самостоятельно. В меню есть орзотто с обожженными томатами и сыром страчателла, тартар из телятины с сырным соусом, пате из цыпленка с чиабаттой и копченым маслом и сырный суп. Будут и завтраки — с кашами, смузи и несколькими видами необычных сырников: например, на рикотте с кремом из белого шоколада или из творога с манговым кремом и сметаной.

Coffee Racer

На Введенской улице в середине сентября откроется  кофейня Coffee Racer. Ее владельцы — компания друзей, увлеченных мотоциклами и серфингом. Выглядеть место будет соответствующе: бетонный пол, покрытые проржавевшим металлом стены, барная стойка из бразильского гранита и кофемашина, стилизованная под кастомный байк. В меню — классические кофейные напитки, приготовленные из качественного зерна, и простые закуски.

Mamo

В здании «Бутылка» на Новой Голландии с 10 сентября заработал еще один гастропроект — грузинский ресторан Mamo. Заведение открыл Евгений Хитьков — один из учредителей бара «Винный шкаф», ресторана Hamlet & Jacks и расположенного неподалеку «Скотного двора». Шеф-повар последнего Александр Тихонов будет отвечать и за кухню в Mamo. Учитывая бэкграунд, от повара стоит ждать авторских интерпретаций грузинских блюд и необычных экспериментов.

Fromage

Команда «Апрель Cafe» и The Kitchen открывает на Петроградской стороне ресторан, где главным специалитетом станут сыры и вино. Сыры во Fromage будут преимущественно поставлять локальные сыроварни, но будут и импортные сорта. Основное меню построено на классических блюдах европейской и, в частности, французской кухни.

«Копченый»

Шеф-повар Рустам Тангиров («Симпозиум», Le Cristal) в середине сентября на Киевской улице откроет собственный семейный ресторан, концепция которого описана так: «русское поле, лес, река и море». Подавляющее число блюд будут готовить из локальных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые добывают на побережьях Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. В заведении планируют регулярно устраивать гастрономические вечера с участием дружественных шеф-поваров, а по утрам, с 09:00 до 11:00, кормить завтраками, причем готовить их шеф-повар будет лично.

Bread & Meat

Перезапустившееся этим летом на Большой Конюшенной стрит-фуд-кафе Bread & Meat (раньше оно работало в начале Невского проспекта) превращается в сеть: в конце сентябре появится вторая точка на Гороховой улице. Концепция не меняется, кормить здесь будут бургерами и сэндвичами с самодельными пастрами, паркеттой, курицей, приготовленной в су-виде и томленой свининой. В барной карте будет представлена подборка крафтового пива, сидры и лимонады.

Barvin

На Большом проспекте Петроградской стороны откроется  винный гастробар Barvin  с большим количеством «побокальных» позиций и коллекцией хересов. В меню, которое готовит шеф-повар Артемий Щекин, — мини-закуски к вину, подборка брускетт и буквально пара горячих блюд.

Laboratorio Distilita

Обещанный еще летом бар с акцентом на дистилляты и другой алкоголь редких марок в кластере «Бертгольд Центр» запустится осенью на Гражданской улице. Идея создания  проекта принадлежит  предпринимателю Константину Лялину (AF Brew, Redrum, Camorra), параллельно с подготовкой проекта команда запустила собственный бренд дистиллятов (их производят на исторической фабрике в Эстонии), а к алкоголю посетителям планируют подавать простые закуски в традициях кухни северных стран.

Greneta

На улице Радищева в начале октября заработает винный бар Greneta. Заведение, имеющее 40 посадочных мест с полноценной кухней открывает начинающий ресторатор Екатерина Пеньковская, вдохновлявшаяся аналогичными парижскими заведениями. Соответственно, основной акцент в барной карте будет сделан на французских винах. Кухню возглавит шеф-повар Александр Жеребцов («Москва», «Гастроном»).

#Farш

Популярная московская сеть бургерных #Farш, принадлежащая ресторатору Аркадию Новикову, осенью откроет представительство в Петербурге. Первый в городе #Farш заработает в здании бизнес-центра на пересечении Невского проспекта и Михайловской улицы и займет просторное помещение площадью в 160 квадратных метров. Меню для заведений сети разрабатывает француз Камель Бенмамар. Помимо бургеров (250–350 рублей), здесь будут подавать ребра и стейки на гриле, а также блюда из курицы, картофель фри и десерты.

«Сыроварня»

На осень перенесено и открытие другого проекта Аркадия Новикова — «Сыроварни». Ресторан, концепция которого построена вокруг собственного сырного производства, где делают моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу и качотту, заработает в Ковенском переулке. В основном меню будут представлены блюда итальянской кухни, в том числе мясо и рыба на гриле, паста и пицца.

«Петров-Водкин»

В конце октября заработает ресторан «Петров-Водкин» — новый проект ресторатора Игоря Мельцера (La Perla Fish House). Главный аттракцион — русская печь в одном из залов, в которой будут готовить еду на глазах посетителей. Также обещаны: Russian Tapas Bar — витрина с классическими закусками, которые будут отдавать по 120–130 рублей за порцию, — икорный бар и широкая линейка водки, включающая премиальные и крафтовые марки.

«Варвара-река»

На месте ресторана «Наbeerежная» новое двухэтажное заведение на 180 посадочных мест готовит ресторанный холдинг «Летела Гагара» («Северянин», Nora, Proviant). Подробностей пока немного, но известно, что концепция будет выстроена вокруг блюд северной кухни и откроется в конце ноября -начале декабря.

Другие статьи
Смотреть все

На Кушелевской дороге в Санкт-Петербурге  заработало кафе-кондитерская «Забыли сахар».

На улице Некрасова в Петербурге заработало кафе и мини-отель Hygge.

На канале Грибоедова в Санкт-Петербурге с августа заработала бургерная Wave. Прежде заведение, где подают один из сам...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх