Top.Mail.Ru

Как поддерживают бизнес в Нижнем Новгороде?

13 Апреля 2020
Как поддерживают бизнес в Нижнем Новгороде?

В Нижегородской области разработаны меры поддержки ресторанно-гостиничного бизнеса во время пандемии коронавируса.

Как известно, во многих регионах России в наибольшей степени от угрозы распространения коронавируса пострадала сфера гостеприимства. Туристический поток упал до минимума. В связи с этим власти Новгородской области предоставили предпринимателям комплекс мер поддержки помимо тех, что введены на федеральном уровне.

«В частности, предусмотрена субсидия по расходам на выплату зарплат на каждого работника из расчета МРОТ с учетом НДФЛ. Есть субсидия по коммунальным платежам: на период режима повышенной готовности регион берет на себя 100% трат. Вводится минимальные ставки от 1% по микрозаймам, отсрочка от 3 до 10 месяцев на выплату основного долга и процентов по уже действующим кредитам», – рассказал заместитель губернатора области Андрей Саносян.

Заместитель председателя правительства региона – Олег Беркович, также подчеркнул, что в данной отрасли важно не только сохранить рабочие места, но и создать механизмы дальнейшей загрузки заведений индустрии гостеприимства после того, как пандемия закончится, и все ограничения будут сняты.

Однако, не все предприниматели восприняли помощь, декларированную Указом губернатора, как реальную возможность улучшить положение отрасли.

«Скажу честно - это пока слова! Посмотрим, что дальше! Итак. Коммуналка! Обещали по предоставлению счетов на коммуналку – компенсировать. Но механизм абсолютно не проработан. Предложили перечислить юрлицу для 50% работников один МРОТ, при условии, что сокращается не более 10% от общего числа сотрудников. И при условии, что вся остальная ЗП выплачивается без задержки всем!!! И при условии, что все сотрудники 20 часов в неделю выходят на общественные работы: дезинфекция, уборка улиц, носить продукты пенсионерам и так далее. Вот так…», – прокомментировал Александр Котюсов, глава представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Нижнем Новгороде.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх