• Мы:

Холдинг «Евразия» расширяется

15 Января 2019
Холдинг «Евразия» расширяется

Алексей Фурсов, владелец холдинга «Евразия» планирует открыть не менее восьми ресторанов в Петербурге на протяжении 2019 года.

Расширяться будут сети «Евразия», «Чайхана Чабрец», «Вместе» и «Стейк давай!». Параллельно разрабатываются новые форматы.

Как рассказал ресторатор интернет-изданию «Новый проспект», новые рестораны займут помещения площадью от пятисот до тысячи кв. метров.

При этом Фурсов в последние годы планомерно закрывает убыточные точки небольшого размера и намерен поступать так и далее. Закрыта треть всех заведений.

Ожидается, что при большем числе посадочных мест в ресторанах оборот также вырастет в несколько раз по сравнению с небольшими точками при одновременной экономии затрат.

Помимо ресторанов Алексей Фурсов также будет развивать в регионах свою сеть фитес-клубов Fitness House. Общий объем инвестиций в развитие бизнеса может достичь пятисот миллионов рублей.

Ранее ресторатор рассказывал в интервью «Новому проспекту», что тридать процентов всех ресторанных проектов «работает в ноль». Доходность ресторанного бизнеса он оценивает в лучшем случае в 6% годовых, с учетом неудач, пишет РБК. Из десяти новых концепций, созданных «Евразией в последние годы, закрылись восемь. Ресторатор связывает это со снижением доходов потребителей.

Ресторанный рынок рос на протяжении двух последних лет и по итогам 2018 года достиг 76 миллиардов рублей. По прогнозам ГК «Бест», в 2019 году число закрывшихся ресторанов может превысить количество открытий, по итогам года ожидаемый рост рынка составит не более трех-четырех процентов.

Другие статьи
Смотреть все

Harvest — в переводе с английского «жатва, уборка урожая»: Дмитрий Блинов с Ренатом Маликовым, откр...

Заведения полезного питания прямо сейчас формируют новый сегмент рынка общественного питания. К такому формату можно ...

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
поставщик воды и продуктов
Интернет-магазин товаров для бизнеса

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх