• Мы:

Григорий Чегодаев стал лучшим сомелье России 2019 года!

01 Апреля 2019
-
Григорий Чегодаев стал лучшим сомелье России 2019 года!

На XIX Российском конкурсе сомелье выбрали лучшего сомелье России.

Финал XIX Российского конкурса сомелье состоялся 30 марта 2019 года. 103 конкурсанта из 20 городов России приняли участие в ежегодном Российском Конкурсе Сомелье и представили свои города.

Лучшим сомелье стал Григорий Чегодаев – участник из Краснодара, представивший ресторан «Атон».

Второе и третье место разделили конкурсанты из Москвы.

Светлана Добрынина стала серебряным призером, представив ресторан «Китайская грамота». Третье место занял Владимир Косенко из винной школы Wine State.

Для участников были заготовлены задания особой сложности, составленные по международным стандартам.

Конкурс организован Российской ассоциацией сомелье.

В работе жюри приняли участие самые именитые сомелье России и зарубежья: Игорь Бухаров, Анатолий Корнеев, Шалва Хацуриани, Альберто Буррато, Мэтью Лонгер, Артур Саркисян и др.

В рамках закрытой программы для участников были организованы мастер-классы от компании William Grant & Sons, Perno Ricard, Александра Рассадкина — полуфиналиста чемпионата мира 2016 и 2019 и победителя XV Российского Конкурса Сомелье и от Юлии Скаво — лучшей сомелье Румынии 2018 и призера Чемпионатов Мира и Европы.

Председателем жюри выступил президент Российской Ассоциации Сомелье — Алексей Сидоров.

Победитель XIX Российского Конкурса получил заслуженную награду: золотой значок члена Российской Ассоциации сомелье, переходящий Кубок, медаль, почетный диплом за 1 место и возможность представить Россию на Международном Конкурсе. 


В рамках Конкурса прошел «Салон Сомелье», в котором приняли участие 40 партнеров: лучшие производители вин, топовые виноторговые компании, авторитетные иностранные бренды. Салон посетили более 800 гостей.

 

Другие статьи
Смотреть все

Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприя...

Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...

поставки продуктов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх