• Мы:

Главные ресторанные улицы Петербурга оказались под угрозой

07 Декабря 2017
Главные ресторанные улицы Петербурга оказались под угрозой

Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга предлагают закрыть или сократить число баров, круглосуточно торгующих алкоголем, и ночных клубов на Думской улице.

По их мнению, это сделает исторический центр города более безопасным для туристов и самих петербуржцев, сообщает ТАСС.

Вице-спикер парламента Сергей Соловьев уже сделал на эту тему депутатский запрос. Он отметил рост числа преступлений и жалоб на шум со стороны жителей района.

Между тем, как пишет «Деловой Петербург», рестораны и бары на улице Рубинштейна, главной ресторанной улице города, предлагают выселить в Апраксин двор.

Дело в том, что жители улицы Рубинштейна жалуются на то, что под их окнами курят, шумят, на запахи из ресторанных кухонь, на летние веранды, расположенные на узких тротуарах. Не нравится им также, что рестораторы арендуют помещения и все время делают перепланировки, не заботясь о благоустройстве территории. Они даже обратились с письмом к губернатору.

В свою очередь, рестораторы призывают своих гостей не шуметь после десяти вечера и предлагают сделать улицу Рубинштейна пешеходной.

Другие статьи
Смотреть все

При этом доля свободных площадей на Невском проспекте достигла наименьшего уровня с 2014 года.

В конце 2018 года на главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — улице Рубинштейна — начали закрываться ...

Администрация Санкт-Петербурга расторгла договоры аренды с четырьмя ресторанами, расположенными в Курортном районе го...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх