• Мы:

Французы не смогут посетить рестораны до февраля

10 Января 2021
Французы не смогут посетить рестораны до февраля

Премьер-министр Франции – Жан Кастекс, объявил об ужесточении ограничительных мер, которые, в том числе, коснулись предприятий общественного питания и учреждений культуры.

Правительство Франции в лице премьер-министра – Жана Кастекса, призналось, что не может остановить распространение пандемии и намерено ужесточать ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.

В частности, двери ресторанов, кафе и общественных пространств останутся закрытыми, как минимум, до февраля. Правительство Франции сразу подчеркнуло, что это только первый шаг в борьбе с коронавирусом. По заявлению Кастекса, страна перейдет к жесткому карантину, если данные меры не помогут остановить распространение коронавируса.

«Рестораны, кафе и бары не смогут возобновить работу в этом месяце, – отметил он. – Мы вернемся к этому вопросу в середине февраля».

По-прежнему будут закрыты и учреждения культуры, открытие которых планировалось еще в конце 2020 года. Кастекс на пресс-конференции подчеркнул, что ситуация в стране «остается сложной».

Также комендантский час остается в силе на всей территории страны, а также его время будет расширено дополнительно на два часа в 10 департаментах до 20 января 2021 года. Пока более продолжительный комендантский час действует в 15 департаментах на востоке Франции.

Отдельное внимание власти уделят эпидемиологическому контролю на границах с другими государствами, а также аэропортах и вокзалах. Прежде всего, такой контроль усилят со странами, где уже введен жесткий карантин. Например, Германией и Великобританией.

Во многом такая жесткая позиция правительства Франции связана с распространением в стране ковид-диссидентства. Опросы общественного мнения показывают, что большинство французов категорически против вакцинации.

Другие статьи
Смотреть все

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса.

С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх