• Мы:

Еще один фудхолл откроется на Ленинском проспекте в Москве

22 Января 2019
Еще один фудхолл откроется на Ленинском проспекте в Москве

В Москве на Ленинском проспеке, неподалеку от РУДН, в мае 2019 года откроется новый фудхолл.

Новое гастропространство откроет «Грэмм Групп», владелец Даниловского и Усачевского рынков, пишет «Коммерсантъ».

Площадь будущего фудхолла всего около двух тысяч кв. метров, поэтому там не будет фрешмаркета. На территории гастропространства разместятся тридцать ресторанных концепций.

Реконструкция помещения, купленного под фудхолл, может обойтись в двести миллионов рублей. Минусом локации является подъезд не с проспекта, а с соседней улицы. Хотя в целом место для создания выбрано хорошее с точки зрения плотности жилой застройки и количества потенциальных посетителей.

До конца года компания «Грэмм Групп» планирует открыть еще два фудхолла.

В 2020 году на Ленинском проспекте появится еще один фудхолл, в новом МФК «Ленинский, 38».

Формат фудхоллов интенсивно развивается в столице в последние годы. В 2017 году открылись одиннадцать проектов, в 2018 еще девять. В наступившем году ожидается открытие десяти фудхоллов. Эксперты рынка считают, что в Москве могут еще открыться до сорока гастропространств, как в центре, так и в спальных районах, затем тренд постепенно пойдет на спад.

В прошлом году открылся первый фудхолл в регионе: «Кухни мира» в Пятигорске от Zenden Group. В этом году два фудхолла откроются в Петербурге, в ТЦ «Владимирский пассаж» и «Сити Молл».

Другие статьи
Смотреть все

В московском ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» на территории гастрономического пространства «Азбука Ф...

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инс...

С 20 по 22 марта 2019 года в Москве пройдет 9-я специализированная выставка для предпринимателей ресторанно-гостиничн...

Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Производство посуды, продажа посуды
Коммуникационное агентство
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх