• Мы:

Десятки незаконных летних кафе демонтировали в Москве и Петербурге с начала 2019 года

16 Августа 2019
Десятки незаконных летних кафе демонтировали в Москве и Петербурге с начала 2019 года

Надзорные ведомства двух столиц регулярно сообщают о рейдах и демонтаже незаконных летних кафе и веранд. В Москве насчитали 78 снесенных построек, в Петербурге - 99

В начале августа 2019 года по решению Комитета по контролю за имуществом Петербурга демонтировано шесть незаконных летних веранд.

Четыре незаконные летние веранды располагались в центре города. Это были веранды кафе «Ателье Tapas&Bar» и «Бьюти бар&китчен» на Лахтинской улице, паба Mollie's Mews на Большой Конюшенной улице, кафе «Абордаж» на Морской набережной.

В Красногвардейском районе Северной столицы у дома 41/39 на шоссе Революции уже не в первый раз сносили летнюю веранду ресторана «Бургер Кинг». Сообщается, что предприниматели использовали участок незаконно и отказались добровольно его освобождать. Представители Комитета по контролю за имуществом Петербурга рассказали, что веранду фастфуд-ресторана по этому адресу уже сносили в июне. Тогда собственники заведения заплатили штраф в размере 100 тысяч рублей и практически сразу восстановили конструкцию.

Во время рейда также снесли незаконную летнюю веранду у дома № 144 на Бухарестской улице во Фрунзенском районе.

Это не первый подобный рейд ККИ. Как сообщили в ведомстве, с начала 2019 года в Северной столице демонтировали летние кафе и летние веранды, незаконно появившиеся на городской земле, по 99 адресам.

В Москве с начала сезона демонтировано 78 летних кафе

Всего же на территории Москвы с начала сезона было выявлено 303 нарушения при размещении летних веранд. Большинство из них зафиксировано в ЦАО – 158 нарушений, 36 – в ЗАО, 18 – в ВАО и 16 - ЮВАО, - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 

Вице-мэр подчеркнул, что основанием к размещению сезонного объекта является включение кафе в Схему размещения. Летняя веранда не должна выходить за границы, предусмотренные Схемой. «Земельный участок под размещение летней веранды предоставляется на безвозмездной основе, необходимо только обратиться за получением госуслуги, через 30 дней получить уведомление о включении в Схему размещения. Все внутренние межведомственные согласования осуществляются в рамках «Государственной услуги» и не являются обременительными для рестораторов», - пояснил Владимир Ефимов.

Летние кафе вне Схемы размещения подлежат демонтажу. С начала сезона было разобрано 78 таких незаконных объектов. 

Другие статьи
Смотреть все

В Казани с 11 июня рестораны и кафе откроют порядка 200 летних веранд. Эксперты прогнозировали снижение цен на меню и...

Юрлица, зарегистрированные после 1 марта 2020 года не считаются пострадавшими от коронавируса.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх